※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sara
子育て・グッズ

卵白を食べたらアレルギー反応が出て、蕁麻疹が治らない。薬が効いていないのか心配。もう少しで治るでしょうか?

今朝、初めて卵白あげました。そしたら蕁麻疹が出てしまいアレルギーでした😭病院に行きザイザルシロップを飲ませました。皮膚のボコボコは引いたのですが赤みが全然引きません😥先生は1〜2時間したら綺麗に治ると言ってたのですが、2時間たちましたが綺麗になりません💦
薬があまり効いてないのですかね?
もう少ししたら綺麗になってくるものなのでしょうか?
初めてのアレルギーで心配です💦

コメント

リラックマーくん

うちの子はゆで卵の時点では大丈夫でしたがアレルギーです😅

だいぶ色々食べられるようになりました😊

• Sara

Sara

ゆで卵の時点では大丈夫でも、それ以外でアレルギー出る事もあるんですね💦1歳以降にあげる時気をつけたいと思います!

• 6月11日
  • リラックマーくん

リラックマーくん

火の通りが甘いものだと反応が出やすいみたいで茶碗蒸しとかは今でも避けてます😅

• 6月11日
さとまる

うちの子も卵アレルギーです。
初めて蕁麻疹が出た時は4日目辺りで綺麗になりました。
アレルギーの数値も低いので徐々に食べさせていけば抗体がついて食べられるようになるでしょうと先生に言われました。現在大人の小指の爪ほどでしたら卵白が食べられるようになりました。

• Sara

Sara

蕁麻疹4日もかかったのですね💦
    もう少し様子みたいと思います!

お子さんこれからもっと食べれる様になると良いですね😉
    うちの子も少しずつ食べられる様になってくれると嬉しいです✨

• 6月11日
みゃぁ

うちも卵アレルギーでした。1歳になって食べれるようになりましたが体調の悪い時などはいまだにボロが出てしまいます。

• Sara

Sara

確かに大人でも体調悪い日は今まで大丈夫だったのに体が反応してしまう食材ありますもんね💦
    うちの子も1歳になったら、体調みて少しずつあげていきたいと思います!

• 6月11日