※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

息子が風邪でシロップを飲ませたら4時間寝ました。寝すぎても大丈夫でしょうか?(通常は2時間昼寝)薬は2種類混合です。

息子が風邪をひいてしまい、病院でもらったシロップを用量通り飲ませました。

眠くなりやすいと言われましたが、4時間近く寝ました…そういう時は途中で起こした方がいいのでしょうか?
(いつもは午前午後あわせて2時間くらいの昼寝ですが、今日はとおしで4時間)

ちなみに、薬は「カルボシステインシロップ」と「シプロヘプタジン塩酸塩シロップ」の混合です。

コメント

s

シプロヘプタジン塩酸塩シロップ眠気強いです💦うちの子もめっちゃ寝てました💦

• さ

コメントありがとうございます✨
    いまだかつてないくらい寝たのでびっくりしてしまいました💦
    1回で4時間寝たので今日はもう昼寝しないだろうと思ったら、また寝てます…早くよくなるといいです😢

• 6月11日