※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっくんママ
子育て・グッズ

目やにがひどく、3ヶ月経っても改善せず、最近ますますひどい状況。病院への受診を迷っている。赤ちゃんの調子は良いが、目やにだけが気になる。病院に行くべきか悩んでいます。

出産した時に目やにがひどくて病院で目薬をしばらくしてました

赤ちゃんの目やにはよくないときいて3ヶ月目やにもなくすごしてたのですがここ4日くらいめやにがすごいんですが病院つれていくべきですか?

たかがめやにで病院いくのも新生児じゃないどうなのかなー?と迷ってます(°_°)

調子もいつも通りですしただめやにが多いだけです(T_T)

コメント

こうのとりキティ

目やには大人でも出るので心配はないかと思います◡̈
ただモノモライなどであれば行った方が良いです。
赤ちゃんはまつ毛が下がってるから目やにやモノモライになりやすいみたいです。
1歳になってもまつ毛が下がってたら行けないので眼科に行くようにと言われました。

• りっくんママ

りっくんママ

ありがとうございます(^^)
    うまれたとき私の持病が治ってすぐうまれたので同じ病気の目薬があると言われたのでそれだったんですが、、、

湿疹も治らないので目薬もらってきます(^^)

• 11月13日
さぁたん☆

私の息子ちゃんも目やにが出たり出なかったりを繰り返してて、先日の予防接種の時についでに目やにの事を聞いてみました!そしたら目薬で様子見て治らないようなら眼科に言って下さいと言われましたよ!

• りっくんママ

りっくんママ

病院電話したら目薬くれるとのことなんで診てもらおうかなーと思います(^^)

めやにがくっついて拭いたら目の周り赤くなるしで大変ですよね(>_<)

眼科ですかー!そうですよね!ひどくなったら眼科ですよね(>_<)
    この辺全然病院もわからないんで眼科もどこにあるか調べとかないといけないですね(>_<)

• 11月13日
ぬーん

1ヶ月検診で聞いた話なので
3ヶ月のお子さんもかは
わかりませんが
子供が目やにが出るのは
母乳の影響みたいです😖!
油物の摂りすぎとかが影響すると
聞きましたよ💦💦💦

• りっくんママ

りっくんママ

3ヶ月だとわかんないですよね(>_<)1ヶ月や新生児のときはダメでもちょっと大きくなってるからどうなのかなぁー?と(°_°)

母乳ですか?!
    揚げ物は嫌いなのですが甘いもの最近食べまくってるのでそれがよくないんですかね(>_<)

• 11月13日
  • ぬーん

ぬーん

甘いもの影響するみたいですよ!
    洋菓子よりも和菓子がいいですよ😊

• 11月13日
  • りっくんママ

りっくんママ

わぁー(T_T)気を付けないと(T_T)
    美味しいからつい誘惑にまけてしまいます(°_°)

• 11月14日