コメント

おかあ
1人目8月、2人目1月でした😊新生児〜3ヶ月頃まではお下がりの肌着、カバーオール(サイズ60〜70位)で全く問題なかったんですが、今の暑い時期はどうしても合う物がないので半袖の肌着、カバーオール等夏に向けてサイズ大きめのもの買い足しました💦

退会ユーザー
はじめまして、同じです☺️
上の子9月生まれ現在妊娠中で
12月出産予定です!
男でも女でもお下がりを使う予定です!ある程度はどうにかならないかなー、、。と思ってます、、ギリギリまで買わずに、少し大きくても使って足りない分だけ、補充しようかなーと思います😂勿体ないですもんね😥
-
すずか
そうですよね!
前もって買ってもって感じです…!
少し大きくなったら買い足しな感じでいいですよね、きっと😓
1人目のような成長するわけでもないし、個人差あるし、男女でもまた体格全然違いますしね😅- 6月11日

ちょこ☺︎
うちも1人目12月、2人目7月予定日です。
9月上旬ぐらいまでは肌着ぐらいでいけるかなーと予想して今回服は全く買い足してないです😂
男女違うし、季節は逆だけど、どうにかあるものでやっていこうと思ってます😂👊
-
すずか
ですよね!
多少サイズ違っても、なんとかやり過ごしたいですよね💦
せっかくの2歳差なのに使わなかったらもったいないし…😭
3歳以上離れてたらまた買っても良いのですが😥- 6月11日
すずか
やはり買い足しはしてしまいますよね🙄💦
3ヶ月までなら70までで行けるんですね!
ありがとうございます😊✨
おかあ
70だと結構大きいんですが、折り曲げたりして着せてました😂すぐには新しいの買わず様子見で大丈夫かと☺️👍
すずか
多分私もそうします!笑
でももし、女の子ならばたくさん服を買ってしまう恐れがあります🙄笑