※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
enne10
妊娠・出産

検診で5週目と言われたが胎嚢の大きさがわからず、どの数値を見ればよいか。5週目で小さいか。2週間後に胎動の検査がある。

3日前に検診でちょうど5週目と言われました。
胎嚢が何ミリか分からないのですが、どこの数値を見たらよいのでしょうか? そして5週目にしては小さいでしょうか?
一応2週間後に胎動の確認の検査があります。

コメント

何mmか載ってないですね?🤔
先生は測ってくれてないのでしょうか?

• enne10

enne10

先生には教えていただいてません。
    初めての妊娠だったので、胎嚢が何ミリが正常ということを分からなかったので、、。

たまに排便時に力んだ際、茶色のおりものが出るのも気になります。

• 6月11日

退会ユーザー

教えてくれなかったのですね…
    その先生不親切ですね😔

私は5w2dで初診に行ったのですがこれくらいの胎嚢でしたが、
    enne10さんくらいの大きさの人も居ますし心配しなくて大丈夫だと思います😊
    心拍確認まで不安だと思いますが赤ちゃんも頑張ってますし信じましょう😌

• 6月11日

退会ユーザー

おしっこした時に茶オリが出る感じですか?🤔

• 6月11日
  • enne10

enne10

ご丁寧にお返事ありがとうございます😊
    そうですよね。今はただ自分が赤ちゃんを信じるしかありませんね。
    どんな結果であれ受け入れることが大事ですものね😌

茶オリはウンチがかたくて力んだときに1度なりました。
    その時だけ、、

• 6月11日

退会ユーザー

赤ちゃんの生命力はすごいです😊

私もその頃は不安で心配でたまりませんでしたが、お腹さすりながら赤ちゃんに一緒に頑張ろうねって話しかけてました🤣

もしかしたら硬くてお尻切れちゃったかもしれないですね😭
    私もよくあります😱

便秘ですか?🤔

• 6月11日