妊娠・出産 検診で5週目と言われたが胎嚢の大きさがわからず、どの数値を見ればよいか。5週目で小さいか。2週間後に胎動の検査がある。 3日前に検診でちょうど5週目と言われました。 胎嚢が何ミリか分からないのですが、どこの数値を見たらよいのでしょうか? そして5週目にしては小さいでしょうか? 一応2週間後に胎動の確認の検査があります。 最終更新:2018年6月11日 お気に入り 胎動 妊娠5週目 検診 胎嚢 enne10(6歳) コメント 退会ユーザー 何mmか載ってないですね?🤔 先生は測ってくれてないのでしょうか? 6月11日 enne10 先生には教えていただいてません。 初めての妊娠だったので、胎嚢が何ミリが正常ということを分からなかったので、、。 たまに排便時に力んだ際、茶色のおりものが出るのも気になります。 6月11日 退会ユーザー 教えてくれなかったのですね… その先生不親切ですね😔 私は5w2dで初診に行ったのですがこれくらいの胎嚢でしたが、 enne10さんくらいの大きさの人も居ますし心配しなくて大丈夫だと思います😊 心拍確認まで不安だと思いますが赤ちゃんも頑張ってますし信じましょう😌 6月11日 退会ユーザー おしっこした時に茶オリが出る感じですか?🤔 6月11日 enne10 ご丁寧にお返事ありがとうございます😊 そうですよね。今はただ自分が赤ちゃんを信じるしかありませんね。 どんな結果であれ受け入れることが大事ですものね😌 茶オリはウンチがかたくて力んだときに1度なりました。 その時だけ、、 6月11日 退会ユーザー 赤ちゃんの生命力はすごいです😊 私もその頃は不安で心配でたまりませんでしたが、お腹さすりながら赤ちゃんに一緒に頑張ろうねって話しかけてました🤣 もしかしたら硬くてお尻切れちゃったかもしれないですね😭 私もよくあります😱 便秘ですか?🤔 6月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠5週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・胎嚢・確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
enne10
先生には教えていただいてません。
初めての妊娠だったので、胎嚢が何ミリが正常ということを分からなかったので、、。
たまに排便時に力んだ際、茶色のおりものが出るのも気になります。
退会ユーザー
教えてくれなかったのですね…
その先生不親切ですね😔
私は5w2dで初診に行ったのですがこれくらいの胎嚢でしたが、
enne10さんくらいの大きさの人も居ますし心配しなくて大丈夫だと思います😊
心拍確認まで不安だと思いますが赤ちゃんも頑張ってますし信じましょう😌
退会ユーザー
おしっこした時に茶オリが出る感じですか?🤔
enne10
ご丁寧にお返事ありがとうございます😊
そうですよね。今はただ自分が赤ちゃんを信じるしかありませんね。
どんな結果であれ受け入れることが大事ですものね😌
茶オリはウンチがかたくて力んだときに1度なりました。
その時だけ、、
退会ユーザー
赤ちゃんの生命力はすごいです😊
私もその頃は不安で心配でたまりませんでしたが、お腹さすりながら赤ちゃんに一緒に頑張ろうねって話しかけてました🤣
もしかしたら硬くてお尻切れちゃったかもしれないですね😭
私もよくあります😱
便秘ですか?🤔