※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

長男が4歳で落ち着きがなく、食事も拒否することでイライラしています。育て方が間違っているのか不安です。気分も天気で下がる一方です。

今日はなんだかイライラしちゃう〜
長男のやること言うこと全てにイライラ〜
4歳になったのにいつまでもキーキーうるさいし、ご飯は食べないし、もう作る気なくすわ〜
4歳なのにこんな落ち着きないの?こんなわがままなの?
私の育て方が間違えたのかな…

天気のせいで気分が下がる一方…

コメント

❤︎

育児お疲れ様です(><)
4歳って言ってもまだまだ子供だし、ママリさんは下の子がいてら妊娠中で寂しいとかあるんじゃないですか💦??
雨だとお子様もお外で遊べないしつまらないとか(><)
育て方が間違えたとか思っちゃダメですよ!!
子供ではないですが、犬を3匹飼っていて1番上はもう老人なのですが、2番目3番目はママリさんのお子様と同じ年齢で、2番目の子が3番目来てから出来てたことが出来なくなりました😅思い返せば3番目来てからあまり構ってあげれてなかったのが原因かなと…犬と人では違いますが、やっぱり下が出来てしまうと寂しくなるんですかね😭??

とっと

今日はなんだかイライラする〜‼️って日、、ありますよね😓💦
私も、まだ6ヶ月の息子に"ぐずぐずうるさいなぁ"と思ってしまう時があります。赤ちゃんなんて泣くのが仕事なのに。。
子どもなんて思い通りにならないのが当たり前なのに。。

きっと、全部梅雨のせいです♡
たまには、家事もほどほどにして子どもと一緒に遊んだりお昼寝したり出来ると良いですね😊
早くママリさんのお心が楽になりますように🍀