金曜日、旦那が飲み会で私との約束を破り、それから口きいてません笑約…
金曜日、旦那が飲み会で私との約束を破り、それから口きいてません笑
約束は3杯までしかのまない、早く帰ると自分から言ったのに、楽しくなっちゃってたくさん飲んじゃったと😠
次の日1日中酒臭かったです😠😠
前駆陣痛あるのに、飲み会中一切ラインを見なかったこともムカつきました!
....という内容を前日投稿させてもらって共感してくれる方、一緒に腹立ててくれた方、ありがとうございます😊
まだ口聞く気ないし、旦那はいつも口だけで次からはちゃんとすると反省してくるのですが、今回はそう簡単に許してやるもんか!という気持ちです😅笑
なので、今日から晩御飯用意しない、洗濯も旦那の分はやらない(今日はやりましたが)でおこうかなと笑
やりすぎですかね?笑
- ami(4歳0ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
YuU·͜·ೢ ⋆*
いいと思います。
そこまでしないと分からない
人もいますしね( ⋅ ̯⋅ ) 💭
にゃー
こういう時男の人って、
当てつけのように家事やらないよりも、普段通り、なんなら普段以上にやってもらう方がちゃんと反省するらしいですよ!!
その方が怖いらしいです!笑
-
ami
そうなんですか?
たしかに怖いですね笑
でももうやる気スイッチ切ってしまいました笑☺️- 6月11日
-
にゃー
そもそも旦那さんが悪いけど、それをすると余計喧嘩が悪化する可能性もあると思います(>_<)
もし逆の立場で、こっちが何か悪いことしちゃったからって旦那さんが仕事なんてやらねーって休んだりしたら、それとこれは違くない?って逆ギレしたくなりませんか?笑
どちらにしてもちゃんと思いを伝えた方がいいと思います!もうすぐ臨月ですもんね😣- 6月11日
退会ユーザー
いいと思います😑💡
もうすぐ正産期だし、また同じことされたら万が一の時困りますからね☹️
-
ami
そうですよね😅
ありがとうございます😊- 6月11日
🎀ミニーちゃん🎀
いいと思います👍
うちの旦那もお酒大好きで、飲み会から帰るとひどい姿になってたりして、何回も私を嫌な気持ちにさせてます😒
もう嫌だったので、誓約書作って旦那にサイン書かせましたよ👍⤴⤴
-
ami
誓約書いいですね❤️
どんな内容にしましたか?☺️- 6月11日
-
🎀ミニーちゃん🎀
休肝日は3日
飲み会は5杯まで
24時までに帰ってくる
飲酒をすることで妻(私)に嫌な思いをさせない 等...
8つくらい約束立ててサインさせました!- 6月11日
-
ami
ありがとうございます^ ^
今度書かせてみます☺️- 6月11日
A
口は聞かなくてもいいけど
家事とかやるべきことはちゃんとやりますかね。
仕事して来てくれるしそれとこれは別かなって思ってしまいます(。ŏ﹏ŏ)
とりあえずこんな状態で
陣痛来ても良くないからしっかり反省させましょう!
-
ami
偉いですね😭
適当にだけなにかおかずつくろうかなぁ💦💦- 6月11日
-
A
この状態で出産になったら絶対に後悔しますよ!、私が1人目の時そんな感じだったので…!
- 6月11日
-
ami
たしかにそうなんですよね…😭
アドバイスありがとうございます!
どうするかもう少し考えてます^ ^- 6月11日
れいちぇる
男の人って飲みの場でなかなか断れないものなんだと思いますよ。
最初は早く帰るつもりだとしても出来ない状況もあるんだとわたは思うようにしています。
じゃないと、こっちばかりイライラしてしまいますから( ´・ω・`)
でも、お腹も大きくてなんかあるといけないから連絡は取れるようにして欲しいですね😭
a k !
全然やりすぎじゃないです!たりないくらい!
もう2度と飲み会も行かせなくていいです!
旦那が寝てたら上からファブリーズかけましょ!
凄い勢いでしゅっしゅっしゅっしゅって
ぷにぷにぷにお
私は自分の仕事=家事をしないのは子供っぽいなあと思う派なのでやる事はちゃんとやります😌
その方が男の人には効くと思いますよ〜!
もうすぐお子さんも産まれますし話し合ったほうがいいんじゃないかなと思いました😅
ami
ありがとうございます!
そうしちゃいます☺️