※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココ
子育て・グッズ

料理中、赤ちゃんの世話が心配です。8.5キロの赤ちゃんをおんぶしながら料理するのは大変です。泣いてもそのまま続けていいでしょうか?

料理するとき、キッチンからリビングの様子が見えません^^;皆さん料金の時は赤ちゃんどうしてますか?8.5キロあり重くておんぶしながらはきついですし、寝返りするのでほっとくのも心配かなと思いましたが転がしといて大丈夫ですか?泣いてもそのまま続けますか?

コメント

おかあちゃん

10キロ以上ありますが
後追いひどいので
何するにもおんぶしてますよ(˙ᵕ˙ )!

• ココ

ココ

ママさんの身長どのくらいですか?チビなので腰が痛くてきついです…

• 6月11日
はじめてのママリン

キッチンから見える範囲のところに布団持ってきてそこに寝かせてました😅

• ココ

ココ

キッチン隔離されてて見えないんですよ😭

• 6月11日
  • はじめてのママリン

はじめてのママリン

キッチンの出入り口とかもですか?

• 6月11日

キッチンから様子見えるようにしてます!おんぶしながら料理したことないです❌だいたい寝転がして料理してます!多少なくくらいなら続けますがギャン泣きしたら一回中断してあやしてます!

• ココ

ココ

ですよね!ギャン泣きしたら中断するようにします(´ー`)

• 6月11日
ありさ

うちは台所で遊んでます(^^)
危ないのは高い所にあるので、基本ペットボトルやBFを転がして遊んでます(笑)
機嫌がいいのなら危ないものだけ片付けて、時々様子を見ながら転がしておいてもいいかなぁと思います!

• ココ

ココ

え、キッチンの床にですか?‪‪💦‬

• 6月11日
  • ありさ

ありさ

部屋でいいと思います(笑)

• 6月11日

閉めれるドアは閉めたり 誤飲などの危険のないようにして コロコロさせてるのは 大丈夫だと思います😄
ただ 静かすぎる&泣いたら様子みますが・・・

うちは ジャンパルーに乗せてキッチンからすぐの場所にジャンパルー置いてました🙆‍♀️
飽きたら泣かれましたけど😂
揺れてるうちに 泣きやんだりもありましたが😊

キッチンに入れることはしませんでした💦
お湯こぼしたり 包丁落としてしまったり 子供いると気を取られて 思いがけない危険があるからです👌

ゆるりり

1歳近くまではおんぶしてましたよ😊重くても様子が伺えないよりかはおんぶの方が、いいと思います。キッチンに寝転がすのは嫌でしょうし😅おんぶ重いので簡単な料理にしてパパっと作って、子ども中心に生活してましたね~。

くまちゃん

キッチンから様子見えるようにしています😊
ギャン泣きするまでそのままですよ😄
寝返りぐらいまででしたら、ちょくちょく見に行ってましたが、今はハイハイやつかまり立ちもするようになって大変なので、ベビーサークルのなかで遊ばせています!
ギャン泣きのときはおんぶして家事してます。

モンブラン

うちも体重同じですが、おんぶです😅
もしくはキッチンの横にベビーサークル(最近はボールプール)を設置して遊ばせてます。
でもあんまり一人遊びしないので、最終的にはおんぶです😅

ジョージ🐵

最近はもっぱらおんぶしちゃってます!それかバウンサーに乗せてます。機嫌の良い時はバウンサーでいけるんですけど、ダメな時はおんぶです。ずっとは重くて大変なので少しの時間ですけど。ねてる間に仕込みだけ済ませて、仕上げ?のときだけなのて30分もしてないかな、と思います。
最近はほんと動くようになって布を顔の上に持ってきたり、ころころ転がって移動して、しまいにはベットカバーの下に潜り込んでたりしてヒヤッとしたのでできるだけ目を離さないようにしてます!

な

料理中に抱っこやおんぶは危ないかなと思い、寝せてます!
よほどのギャン泣きじゃなければ、料理続けてますよ(*^o^*)
カウンターキッチンなので様子見ながら料理出来ますが、わたしの姿が見えないと泣くようになったので、キッチンの出入り口付近にごろ寝マットを移動させて、寝かせてます(*^o^*)
まだ寝返り程度しか動きませんが、もう少し動くようになったら他の方法も考えないといけないなと思ってます(>人<;)

あんぬ

ベビーラック、バンウンサーに乗せて目が届くところに置いてちょこちょこ様子を伺いながらささっと料理しちゃいます😊