コメント

はじめてのママリ🔰
新生児の時はミルクでもひたすら泣いてました😂寝るのはいつも朝方とかでした!
もうひたすら抱っこで、ごまかしてあやしてました😭
おしゃぶり大丈夫なら使っても良いと思いますよ😊うちの娘は拒否だったので役に立ちませんでしたが💦

みみ
ミルクでしたが全然寝ませんでしたよ😂
ミルクの時間ならミルクあげて、それ以外は抱っこでしたね💦
おしゃぶり使える子は使ってくれるみたいですね!
うちの子は1ヶ月くらいで拒否になり使えませんでした笑
-
ぽ
ありがとうございます!
やっぱり抱っこなんですね😊
抱っこしてる時おっぱい欲しそうな仕草しませんでしたか?
その時どうされてました?- 6月12日
-
みみ
うちは生まれた時からミルクだったので、そこは大丈夫でした😊
- 6月12日
-
ぽ
うちは病院で1、2度吸う練習しただけで他はミルクのはずなんですがなぜか吸いたがってて、、
しかもいろいろあって赤ちゃんに会えたのが生後4日目でそれまでナースステーションでミルクのみでした。
全く出ないですが今はあやすために咥えさせるだけ咥えさせてしまってます、、- 6月12日

ゆー
3ヶ月まではよく泣いてたし、だっこじゃないと寝ませんでした
3ヶ月過ぎたら落ち着くとおもいます
うちもあまり泣くのでおしゃぶり試しに買いましたが、いやがってしませんでした
泣き止まないならしないでもいいかもですね
ママの抱っこがいいのかもしれません
-
ぽ
ありがとうございます!
3ヶ月までの辛抱なんですね😣
抱っこするとお腹がいっぱいのはずなのにおっぱい吸いたそうにするので困ってて、、(完ミで母乳は一滴も出ません)
そういう時ありましたか?- 6月12日
-
ゆー
口寂しくて動かす時もありますよー(* >ω<)
うちも基本ミルクでしたが抱っこしないと泣いてるし寝ないです
寝ても布団に寝かせると起きるし抱っこしながら寝て腕腱鞘炎になりました笑
3ヶ月過ぎたら布団に置いても寝てくれるようになりました- 6月12日

み!グッドアンサーに選ばないで🫣
ネントレ本に書いてたのですがミルクの子がよく寝るっていうのはもう少し月齢が上がった子の場合じゃないですかね?あと母乳だとでる、でないに個人差があって足りなくて泣く子もいるので💦
母乳だと泣けば咥えさせて飲ませてしまいがちですが、ミルクだとキチンと前のミルクから時間を空けて
ミルク以外の方法であやすようになるので夜泣きの時期とかにしっかり寝てくれる場合があるそうです😊
-
ぽ
そうなんですね!
てっきりしっかりお腹いっぱいになるのでよく寝るのかと😣
ありがとうございます😊- 6月12日
ぽ
ありがとうございます!
おしゃぶり使ってみます!
泣いてる時おっぱい吸いたそうな仕草とかしませんでしたか?
時間がきてないからミルクもあげれないしこういう時どうされてましたか?
毎回おしゃぶりはどうかなと思ったので😥
はじめてのママリ🔰
口パクパクさせてました!
でも私も完ミだったのである程度時間もあけないといけませんし、ひたすらずっと抱っこで歩き回ってごまかしてました😅
ぽ
なるほど!
抱っこでごまかすしかないですよね😣
一滴も出ないおっぱいを咥えさせたりしてるのですがやっぱり逆効果でしょうか、、