※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
妊娠・出産

出産する病院と検診の病院が違った方、何週目頃に出産する病院を予約しましたか?

出産する病院と検診の病院が違った方、何週目頃に出産する病院を予約しましたか?

コメント

エイヤ

産院によるかもしれませんが私の行ってるところは妊娠5ヶ月までに出産予約しないとダメでした!

おでん

出産する病院に電話確認したら、妊娠7か月の間に1度検診に来て下さいと言われたので、7か月に入ってから行って検診を受けて、分娩予約をしましたよ。

さや

健診して貰ってた産院から言われて
4ヶ月(13週)の頃に1度カルテ作るのと
分娩予約しに行く目的で受診しました!!

rinrin

病院によっては出産予約がいっぱいで予約出来ないと言う事もあるみたいなので、出産する病院が決まっているなら出来るだけ早い方が良いと思います💦
私が出産する病院を悩んで受診したとこはすごく人気で、8週の頃でギリギリ空いてるぐらいでした😥

みー♡

16週目頃にお産の病院を予約しました。
人気の産院だと予約すぐ埋まるので、早ければ早いほどいいと思います♡

ぴょん

検診してる産科の指示で
14wに1度だけ分娩予定の産科で
検診を受けました!
総合病院ですが、分娩予約は必要無く
1度でも検診受けていれば分娩ができると言われました。
32wには分娩予定の産科に移る予定です。

診断書や紹介状が必要になると思うので
今、通院してる病院に
いつ頃行くべきか確認取ると安心だと思います😫
私は産婦人科同士で連携してもらい
診察時の
予約も通院側で取ってくれました💦

しんでれら

病院によるみたいなので、産みたい病院で確認した方がいいですよ!
ちなみに私は、32wまでに来てくださいでした。

スポンジ

うちは過密地域なので10周でギリギリ滑り込みでした。

そのあとは来れる人は20周までに、来れない人は32周までに一度受診して下さいという感じでした。