※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝くじがひどくて、おっぱいを吸ってもすぐに泣いて離れる悩みです。寝かしつけが大変で、アドバイスを求めています。

生後1ヶ月です。
最近寝くじがひどくて、おっぱいを吸っててもすぐに自分からおっぱいから離れてあわてておっぱいを探しながらギャン泣きします😭
なのですぐにまたおっぱいを吸わせても3秒くらいで泣きながら離れるを1時間以上繰り返してやっと寝てくれます💦
そのあとはぐっすり寝てくれるのですが、寝くじがひどくて、赤ちゃんもうまく寝れなくてイライラしているのか、かわいそうです😔
こうしたらいいよってアドバイスがあれば教えて頂きたいです😭

コメント

ぱーら

口が寂しいだけならおしゃぶりなど代用してみてはどうですか?

• maa

maa

おしゃぶりを吸わせようとするのですが、断固拒否で全然吸ってくれないです😭💦

• 6月11日
ちいちゃん

うちもその頃から今でも寝ぐずりします😰
完ミなのでおっぱいを吸わせる事出来ないので寝るまで抱っこでよいよいしてます(*_*)長い時には1時間以上です😭
寝れなくて赤ちゃんも可哀想ですが余っているエネルギーを放出中なんだ!と思えるようになってから気持ちが楽になりました😃
徐々にですがミルクを飲みながら寝てくれたり布団に置いてトントンすると寝てくれるようにもなったのであと少しの間辛抱かなーなんて思ってます!
アドバイスにはなってませんがお互い頑張りましょう👶❤️

• maa

maa

余ってるエネルギーの放出😳確かに!そう思ったら私も少し楽になりました😳💓
    先輩ママ😭すごい😭👏
    ちぃちゃんさんのアドバイスで私も頑張ります💪お互い子育て頑張りましょうね👶💓💓

• 6月11日
  • ちいちゃん

ちいちゃん

少しでも気持ちが楽になりよかったです😊❤️
    そのエネルギー放出もハイハイとか歩くようになったら疲れちゃうのできっと今だけですね(^^)
    いろいろ壁にぶち当りますが頑張りましょうね👶❤️

• 6月11日
はな

おしゃぶりがだめなら、ママさんの手はどうでしょうか?😊
うちの子も口が寂しい時は手をチュッチュっと吸わせてあげると寝ることがあります☺️
でも相当眠い時じゃないとこれおっぱい出てこないと怒ります😂

• maa

maa

おっぱいが出てこないと気に食わないみたいでなおさら激しく泣きだすので、手を試したことがなかったです😭💦
    今日寝くじがひどかったら試してみます😭ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月11日