ママ友との関係がしんどくなってきました。皆さんも同じ経験ありますか?
ママ友が話すことがイヤミに聞こえたり、ママ友の子どもを褒めたりするのがしんどくなってきました。こんな心理状態は私が疲れているのか、普通に皆さんあるのかなと思っています。皆さんはありますか?
- しろくまちゃん
コメント
退会ユーザー
あります!あります!笑
8mama♡
ありまーす!!!
一緒です!
-
しろくまちゃん
ありますか良かった!
子どものためって思って頑張っちゃって今、何を話されても悪い方にしか受け取れなくなって^^;そんな状況を子どもに見せても悪影響ですよね- 6月11日
-
8mama♡
私もそーです。
子供のためだと思っても…(笑)
ってなりますよね。
特に自己中?!の人がメンバーにいて
時々〇〇くんは歩けるからいいやん!楽やんとか言われたことありました!
まだ、その子は歩けずでお互い苦労は分かってた積もりですが、ちょっと言い方ないのかな?思っちゃったりしました。
育児は人それぞれ楽な事絶対ないはずやのにデリカシーの無い言葉言わないで思いましたね(笑)
スルーしましたけどそこから上辺だけで付き合ってます。- 6月11日
-
しろくまちゃん
自己中の人や、物事を何でもかんでもハッキリ言いすぎてくる人は疲れますし、私があまり合わないのだと思います。あまり深くなり過ぎないようにしていこうと思います!ありがとうございました😊
- 6月11日
しゅん
ありますねぇ(゚∀゚)無理に合わせたり仲良くしたりしなくてもいいかな!と思っちゃいます💦💦
-
しろくまちゃん
思います!
幼馴染を作ってあげたいと頑張っていましたが、疲れちゃっています。- 6月11日
退会ユーザー
嫌味に聞こえるのとまた違いますが、疲れていると人との会話はめんどうだなって思います😅
-
しろくまちゃん
会話面倒ですよね!
なのにお喋りのママ友といて子どもを遊ばせていると相手しないと行けないし余計に疲れますよね…- 6月11日
退会ユーザー
ありますよー😭
毎回です😭
-
しろくまちゃん
ありますよね!
褒めるの疲れます…そんな事ないよ!って謙遜してくれたらまだしも、ありがとう!よく言われるのよ!とか乗ってきたら疲れがドッと増えます。コレはよく会うママ友だけですが(笑)
そう思わないママ友もいるので、そのママ友と合わないのかもしれません。- 6月11日
-
退会ユーザー
めんどくさすぎて、あまり会わないようにしてます😭💦
女はマウンティング大好きですからね😭- 6月11日
-
しろくまちゃん
どこの地域でもそうなんですね!私の地域だからと思っていました。
- 6月11日
-
退会ユーザー
女特有の性質だと思ってます😭
とりあえず褒めておいて浅く付き合ってます😭
子どものためにギクシャクはいやですよね💦- 6月11日
たにし
わかりますー!アタシもそんな時期がありました😢😖💔ママ友うざっwしょーもなっwwwって思ってからアタシはママ友作らないようにしています😂SNS内だけでいいわ!って感じです!だいたい女の子が苦手なんで…(笑)←。ママ友の集まりも愚痴ばかりですし…しかもしょーもない愚痴だし…。逆に疲れるだけですし…🤦🏽♀️💔集まり場所がスタバとかだったら金もかかるしメリットって…(笑)みたいなですね…😂💦ママ友は無理に作らない方がマシですw
しろくまちゃん
ありますか!良かった。
でも例えば、私の子が塗り絵をノートいっぱい塗りつぶす感じでお絵かきするって言ったら、ママ友がうちの子は、枠の中を塗りつぶすわー!とか言われたら、ママ友の子がちゃんと絵を見てるのよ!って言いたいのか!とか思ってしまうので私の性格悪すぎって思ってしまいます。
退会ユーザー
やはり、自分に子供が出来ると神経質になりますよね!この時期は特に
成長に個人差もある時期ですしね!
私なんてインスタの投稿でさえも
嫌味?? って思う事ありますよ笑笑
そのママ友はただ自分の気持ちを言っているのと、物事はっきりいう人だから全く変な事なんて意識してないんですけどね。年齢が近いとどうしても
目に付いちゃう事ってありますよね!
でもでも、塗り絵に限らずにゃぼしさんのお子様が出来ていて、そのママ友のお子様が出来ないこと。手を焼いている事だって沢山あるはずですよ❤️
私はすぐ周りと比べて焦っちゃうのですが、それは私の感情であって息子にコンプレックスを抱えるのは酷すぎる。と急に気づき、息子のペースで!って考えられるようになりました^_^
そうすると今度はなぜかそのママ友から凄ーい!と褒められたりする事も増えるんですよね笑
しろくまちゃん
私の今の状況を見ているのかな!と思ってしまうくらいのアンサーです!
親の私が息子にコンプレックスを抱えるのはダメですよね!しっかりしないとです!ありがとうございました😊
退会ユーザー
私も周りの子より!って気持ちが強くて幼児教室に通わせてます。
ただ息子がビビりで家では教室でやる
課題を笑顔でクリアするのですが、
いざ、授業となるとずーっと私にくっついてばかりで何もせず。もう辞めちゃおうかと思ったところです。
この間は奇跡的に息子がルンルンで
お教室では初めて手を上げてお返事が出来たんです。となりにいたママさんにお返事出来るようになったんだねー。と言われ、いやいや、もう三ケ月前から家ではお返事出来てたんです!!って心の中で叫びました笑笑
でも冷静に見てみると一番お行儀よく椅子に座っていたのは息子。指先で遊ぶおもちゃを軽くクリアしたのも息子。人それぞれ出来る事出来ない事あるんだなって思ったし、私達が見ている以上に家では出来る事出来ない事ってきっとあるんだな。って思いましたよ^_^
それが今は良い悪いで判断なんて出来ませんから今目の前にいるお子様とご家族の世界の中で一つづつ出来る事増やしたり、楽しく遊んだりお勉強したり出来ていればいいのかと思います!
周りを気にする時間なんてありませんよ❤️くそ!と思っている間にでも
お子様と沢山お話ししたり、絵本読んであげたりしましょ❤️