旦那の親戚とご飯食べるのが嫌になりました😂義母がやたら大量のご飯食べ…
旦那の親戚とご飯食べるのが嫌になりました😂
義母がやたら大量のご飯食べさせてきます😂
旦那の方がよく食べるのに私にばっかりご飯勧めてきて「食べれなかったら全部ゆんちゃんにあげればいいわ」って何回も義母が言っててイラっときました😡
食べるって言ってないし人の残り食べたくないです😥
その日はすき焼きでしたが残りのうどんと野菜の残りおしつけられて食べるの頑張りました😂
その次に喫茶店といわれて行ったらケーキとドリンクと勧められて断ってもしつこく旦那が止めてくれて初めて断れました😂
でも食べれないって言ってた旦那の兄弟がケーキセット頼んでてイラっとしてもう残り食べたくないから今度から残してもいい?って聞いたら旦那にダメと言われました💦
みなさんはどう思いますか?
- かりな(7歳)
コメント
airingo
ダメだと言われる意味がわからないし
義母さんいびりですよね😑💢
むりしてたべなくてよいと思いますよ😔
旦那さんにもダメっていうならお前が食べろよ。って言ってやりたい👊
ちなみに私だった無理して食べないし残します☺️
そして次から行かないです!
ぴむ
胃が痛いとか理由つけて断ります💦
残り物処理させようとするなんて人をなんだと思ってるんだか。。
-
かりな
回答ありがとうございます😊
そうですよね😥
理由つけて断ります😀- 6月11日
さーや
良かれと思ってやってるのか、ただの嫌がらせなのか、どちらにしてもめちゃくちゃ迷惑ですね😂😂
私なら、そんなにたくさん食べられないのでいらないですって正直に言います。
いつまでも我慢するのはしんどいので。
旦那さんが残すのダメと言うなら、残飯処理はその旦那さんにしてもらいましょ🙋
-
かりな
そうですよね😅
旦那にしてもらいます😂- 6月11日
はじめてのママり🔰
食べ食べと言われたことは今までの人生で何度もありますが、食べれるぶんしか食べたことありません。
なので、自分が食べれるぶんだけ食べたらといいと思いますよ。
まじめになんでも人が言うこと聞いてたら大変ですからね。
もうお腹いっぱいでこれ以上食べたら吐いてしまいます。ご馳走さまでした。とても美味しかったです。
といえば大丈夫です。
-
かりな
参考になります😀- 6月11日
むー
私は普通に残します笑
食べられないものは食べられないですよね!
-
かりな
そうですよね😂- 6月11日
あずき
うちと全く同じでコメントしちゃいました(^^)
私もめっちゃ勧められて頑張って食べてました(;・・)
私は断れないのと残すのは申し訳ない気持ちで頑張ってたんですが、ある日食べすぎてお腹が痛くなることが何度か続き旦那がとめてくれるようになりました笑
-
かりな
私も何回もお腹壊してましたがなかなか旦那は止めてくれません😂- 6月11日
-
あずき
いつも旦那の実家行くとお腹痛くなってて食べ過ぎな事に親も気づいてくれました笑
旦那さんとめてくれないと自分ではなかなか言いづらいですよね(*>ω<*)- 6月11日
かりな
そうですよね😡
言ったんですが食べれない時あるとか言い訳言われました😥