31週の妊婦で、逆子が治らずストレス。無痛分娩希望で帝王切開が不安。イライラとストレスを感じています。何か良い方法はありますか?
31週の妊婦です。ここ1ヶ月ほど前からお腹の子が逆子になってしまいなかなか頭位に戻りません😭病院からは逆子体操を言われ毎日やっているのに治らず。逆子を治すため、先週一度お灸にも行きました。が、今のところ効果なし。2人目は無痛分娩希望、帝王切開が怖くて不安、術後を考えると避けたいので、逆子が治ってくれない事にとてもストレスを感じてしまいイライラしちゃいます。膀胱を蹴られて痛いのもストレスです。どうしてもイライラしちゃう…何か良い方法ないのでしょうか。(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
- こっこ🍒(6歳, 8歳)
コメント
むう
私も同じです😭
ここ1ヶ月逆子です💦
先生にはまだ大丈夫だから。あまり思いつめないで、赤ちゃんは今の状態がすごく楽なのかもしれない。赤ちゃんにたくさん話しかけて、もう少し待ってみよう。もし心配なら逆子体操🤸♀️の先生に頼もうね。って言われています。
膀胱や肛門付近を蹴られるのほんとにしんどいですよね。。。
私は自然分娩希望なので戻って欲しいんですが😰
えみ
30wで逆子になって、33wで治ってました😌
逆子であることを知らなくて33wの時に逆子治ってるね〜と言われて、え?ってなりました😂
まだ動けるので大丈夫ですよ😌
-
こっこ🍒
ありがとうございますー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)励まされます😭😭❤️✨まだまだ動いてくれるなら嬉しい!!
- 6月11日
めぃ
私も二人目逆子で、検診の度に逆子です😅操体法で逆子治りますからって先生に言われて助産師さんにも指導受けたのですが、やっと横位です。腸骨蹴られてそれもなかなか痛いです💧まだ動けるから逆子治るかもしれないと信じてやってます💦早めに骨盤ケアしとけばよかったと、二人目にして、後悔してますが、言われたことやるしかないですよね😅
-
こっこ🍒
同じですね!(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)まだまだ動く可能性あるみたいですけど、焦ってしまいます😭😭💦お互い治りますように!!頑張って逆子体操しましょうね✨✨😭❤️
- 6月11日
こっこ🍒
ありがとうございます!同じ週数、同じ状況ですね!励まされます😭😭焦っちゃいますよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)私も自然分娩希望なんで、どうにか治ってほしくて…膀胱蹴られて痛いですよね!それも地味にストレス、イライラしちゃって😭😭肛門付近で動かれるのも気持ち悪いです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)治ってほしいですよね!!😭😭😭😭