1歳の息子がいて、眠いためにイライラしてしまい、母親向きでないと感じています。旦那に頼りすぎて申し訳ない気持ちもあります。
自分が母親に向いていない気がして落ち込むことはありますか?
1歳の息子がいるのですが、卒乳して夜泣きはほとんどしなくなって有難いのですがここのとこ6時に完全起床するわりには眠いから不機嫌でギャン泣きしたりでお昼頃まで寝てくれません。ときにはお昼寝なしで夜までグズグズのときもあってとても疲れます。
そんな息子を相手にしているときイライラしたりして泣いまったりします。
虐待する人の気持ちがわかるなーと思ってしまいます。
私みたいなのが母親で息子に申し訳ないです。
旦那が休みの日は一日面倒見てくれるのですが、旦那にも頼ってばかりで一人で育てなきゃいけない人もいるのに甘いなーと自分が情けなくて仕方ないです。
- kn
ポポ
私も全く同じです😅
イライラして泣いたり子供に怒っちゃったりします💦その後は罪悪感でいっぱいになってずっと落ち込んじゃってます😥同じく旦那に頼ってばっかりです😌
YuKai⁂
あります(´∵`)同じく虐待する人の気持ちわかるわーって思っちゃう時もあります…
その倍以上かわいいから、実際にはしないけど、グズグズが続いたりなかなか寝てくれなかったり、イライラしちゃいますよね(´౪`)私もごめんねって息子に謝る日あります(;_;)
旦那さんとKAHOさんの子どもなんだし、辛い時は旦那さんに頼っていいと思いますよ⑅◡̈*私は今イライラしててダメだと思ったらちょっと抱っこ代わってって頼んじゃいます!でもKAHOさんの旦那さんのように1日見ててくれることはないので、ステキな旦那さんだなぁって思います(๑•̀ㅂ•́)!せっかく見てくれるんだし、頼れる人には頼っていいんだと思います٩( ᐛ )و
梨花蘭
あります!
今日も同じことありました。
眠いはずなのに泣いて起きてきてグズグズ…じゃ、寝たら?!!😡って😅
今、1歳後半ですがイヤイヤ期突入なのか、あーでもない、こーでもない、イヤイヤグズグズで、最初は優しく接してるのにしまいにはイライラして、放棄しそうになってます。
本当に限界がくると虐待に繋がってしまうんじゃないかって恐ろしいです。
子供には人の顔色を見てビクビクとなってはほしくないと思うのに、こんなヒステリックな母親で申し訳ない、悪影響を与えてしまっていると反省ばかりです😅
みぃ
私もこんな親でごめんね。って思う事いっぱいですよ。でも子供がいてくれるから母親させてもらえて、子育てしていくうちに母親として強くもなってパワーもらってるな♡って思ってます。なんでも抱え込み過ぎると疲れちゃうので、ゆったりの子育て頑張り過ぎない!って思ってます(´▽`)
朝起きたらご飯前にお散歩どうですか?
私は今でも子供達が心の不調の時にお散歩に行きますよ!笑
子供もママも気持ち良く1日スタート出来て良いですよ。
NANA
母親に向いてないって落ち込むことありますよ。
未だに上の子にも思います。
私も夫に休みの日は見てもらったりしていましたが夫も疲れている中心苦しいところもあったので最近週1日だけ
一時保育園を利用しはじめました。
全く育児から離れて1人でゆっくりする時間って大切ですね。
たった数時間なのに自分のほうが早く会いたいなと思ったり
迎えに行ったら可愛いなと思えて
育児頑張ろうと思えたりする自分に気がつかせてもらいました。
育児はずっと長期戦です。
一時保育やファミリーサポートなど
少しお金はかかりますが気分転換されるのに利用されるのもいいと思いますよ☺️
kk♡
私も同じです、そして息子のイタズラが過剰な気がして発狂してしまいそうなときがあります。ですが最近少しそのイライラが減少しました!
きっかけは栄養ドリンクとヨガです!余裕 ありません
でも寝る前ヨガとユーチューブで検索して出た物をマネしたりしていると自律神経が整えれてきたのか少し楽になりました!我が子の買い物ばかりで自分は3.4番目になってしまった時、改めて自分のコンディションは育児を出来る状態なのか、栄養補給をして見て下さい😊
ヤット
お疲れさまです😊
どのお母さんもみんな頑張ってますよ。
子どもを思うからこそそんな風に思うのですよ。
完璧なお母さんなんていないし、お子さんもそんなこと望んでないですよ。
ママだから甘えて泣いてるんですよ。
たぶんどのお母さんもそんな気持ちになる時あります。
私も感情的に怒ってしまったりたくさんします😅
とにかく寝不足だと辛すぎますけど、家事は二の次とにかく眠れる時は寝て、あとは笑って過ごしましょう😊
ま、それができたら楽なんですけど。母親業と家事に休みないですもんねぇ😭
自分を甘やかせてあげてくださいね😊
kn
皆さま暖かいコメント本当にありがとうございます。
批判のコメントもあるかと覚悟していたのですが一切なく皆さま優しくて助かりました泣
私だけじゃない、そんなに自分を責めないでおこうと思います。
まとめてのお返事になり大変申し訳ありません。
ありがとうございました!!✨
ヤット
追記ですが、グズグズするときは成長の前触れといいますので気長に見守りましょう!😊
コメント