※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うちー
ココロ・悩み

有給を使って産休に入ったけど、体重増加で悩んでいます。お家でできることはありますか?

有給使って産休に入ったのですが…
体重が増えていく一方でみなさんは何してますか??💦
なにかお家の中で出来ることはありますか??

コメント

今は切迫早産になっちゃったので何にもしてないですが、それまでは家中掃除したりしてました😊結構エネルギー使います。

• うちー

うちー

まだ産休2日目ですが毎日部屋の掃除洗濯ご飯はやってます😥
    他に何かありませんかね?💦

• 6月10日

退会ユーザー

ウォーキングとかなら思いつきますが…家の中でですよね?安産体操とかはどうでしょう🔆妊婦さんなのでそんな劇的に体重が減ったりするような動きは出来ないのでストレッチみたいな感じですが、何にもしないよりはいいかなと思います😊

• 6月10日
  • うちー

うちー

ありがとうございます!
    やってみます

• 6月10日
ibu

私も産休に入った途端ブクブク太りました😨
あの時の私に言いたい!!
散歩やカラオケに行ってこい!と…笑

ただ家の中でってなるとあまり思いつきません😅
マタニティーヨガとかどうですか?

• うちー

うちー

雨が続くみたいなので家の中でもできることをしたいって思いまして…

• 6月10日
ちゃむ

家だと何やっても続かなそうなので、今日の月曜日から毎週(計6回)マタニティヨガに通うことにしました🤣

やるとしても掃除とか洗濯とかそういうことくらいしか思いつかず、やはり家=ゆっくりする場所という感覚なので、なにかするというのは難しいです_(:3 」∠)_

• うちー

うちー

なるほどですね💦

• 6月11日