既婚男性からの言葉にどう対応すべきか悩んでいます。挨拶程度かもしれませんが、気になる存在です。シングルになってからそのような言葉が増えましたが、証拠がないため上司に相談しづらい状況です。どうしたら良いでしょうか。
既婚男性に○○ちゃん可愛いのに?髪サラサラ
帰っちゃうの?寂しい、一緒に帰ろ?とか言われます
一緒に帰れる勤務時間ではないのですが
ただ挨拶代わりなのか、笑ってスルーしてます
皆さんならどう対応しますか?
シングルになると決めてから寂しいとか言われるようになりました
それまでは可愛い、綺麗とか遠くで言われるレベルで終わってたり、あまり話した記憶ない感じです
数少ない男性スタッフなので上に言ったところで、不意に言われるので録音もできてないので証拠もなく…
証拠ないとさすがに上は何もしませんし
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
他の女の人にそんな事言ってたら、奥さん悲しみますよ☺️ニコッ
でおしまい。
変な噂もたちますし、業務上の必要最低限の会話のやり取りだけで。
可愛いと言われてただ笑って返すのは、「この人俺の言葉で嬉しがってる」と思わせるだけです。
100%あなたに興味ありませんという態度じゃなきゃずっと続くと思うので、相手にしないのが1番かと思います。
はじめてのママリ🔰
めっちゃ気持ち悪いですね😂
塩対応一択です!
ママリ
そういう人ってどの会社にもいますよね!
私は業務では笑顔で対応しますが、雑談では相手が望むような返答は絶対にしないし、個人的な連絡がきても返さないし塩対応です😂
でも厄介なのが、相手からしたら対応しなければしないほど躍起になるのか、◯◯さんが一緒に飲みたいって言ってたよっていろんな人から違う部署の飲み会に毎回誘われたり、別な会社では至近距離で迫られたりしたので、あまりに酷くなるようなら上司に言うと良いと思います!
コメント