※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
尚姫
家族・旦那

あー今日も旦那と喧嘩になった!イライラする!仕事大変なのわかってるょ…

あー今日も旦那と喧嘩になった!イライラする!
仕事大変なのわかってるょ。けどさ…自分だけ大変だっていったり、他の妊婦さんは仕事もしてるし、買い物もしてる…
はいはい。切迫早産で療養中だからできないっていったらそんな弱い体だとか切迫流産で入院したのもお金かかっただけだとか…
切迫流産の入院中に妊娠してるの安定期まで黙っててくださいといってもおめでたいって言いふらす義母、分娩室に入りたがる義父…
どこをもって好きになれます??

いらつくー!旦那1人しか育ててないから無神経すぎる…今も安静なのに家のことやりなさいょとか…

あんまり行き過ぎたら子供連れて実家帰りますって宣言しました💦
息子ちゃん…毎日喧嘩の声でごめんね…
ママが守るから…

コメント

ma*

毎日大変ですね💦お体大丈夫ですか?
旦那さん、切迫のこともっと理解してほしいですね😞
そして義理両親…嫌ですね😱😱
私も今夜夫とケンカ&義理両親嫌いです😂

ところで、変なこと聞くんですが、お名前って本名ですか?

• 尚姫

尚姫

まさかまさか(笑)本名ぢゃないですょ☆
    今日は穏やかにいようって思うんですがダメです💦
    まなさんもだったんですね…
    義両親本当に無理です…

息子ちゃんもお腹で聞いてるせいか義両親いる時は全く胎動ないから嫌いなんだと思います(笑)

• 6月10日
  • ma*

ma*

ですよね💦突然すみません💦
    高校時代の友達と同じ名前で、
    今は疎遠になってしまったので、
    お名前見た瞬間嬉しくなって聞いてしまいました😅
    びっくりさせてたらすみません🙏

こどもにとってはおじいちゃんおばあちゃんだから、ちゃんとしなきゃ思いつつ、
    会いたくないし、こどもにも会わせたくなくて
    今からお盆の帰省をどうやって阻止するか
    ずっと考えています😂😂

• 6月10日
  • 尚姫

尚姫

それはそれは☆奇遇でしたね(。•ㅅ•。)♡
    私も触らせたくもないです…
    お宮参りでしゃばってるけどどう断ろうか悩んでます💦
    気が重いですよね…

• 6月10日
ななみん

ぎゃー😭
スシローで食事してたら隣のテーブルの熟練主婦たちが「自分ばっかり疲れてる&大変だと思わないで欲しいよねぇ」と愚痴言ってましたよ!!
そんな弱い体だと!??お前の子供をこっちは妊娠してんだぞ敬え😠って感じです!!
仕事したり買い物して流産したらどうする?責任とれるのか!?って怒りしかないですね!!
とくに切迫なんですよね?分かってないなぁーイライラする!

義父母はまぁしょうがないとして、初孫だし旦那さんが一人っ子なら余計に…
でも好きにはなれませんね!
義父が分娩室なんて気持ちわりいー💧💧
自分がうんこしてるときに嫁母がトイレに来て見たい♡っていうレベルより気持ち悪いぞ!?
安静の意味わかってんのか!!??
体ズタボロで糞男(ごめんなさい)の命守ってそだててくれてる奥さんに向かって何言ってんだ??!!って感じです!!
痛い思いも苦しい思いもせずただ腰振って気持ちいい思いしただけの糞男が偉そうにいばんな!って言いたいですね!命懸けで子供を出産するリスクを背負ってる奥さんのために金くらい黙って稼いでこい!!馬車馬の如く働け!!さもなくばお前が奥さんの身になったつもりで生活しろって感じです😠😠😠

すみません汚くて😭
私も悪阻が酷すぎて入院手前で吐血してたのに安定期入ったら「そろそろ働かない?コンビニとかさ」と言われてぶちギレました!何言ってんだてめえ!って!笑
体弱すぎる妊婦と、他の健康な妊婦一緒にすんな!って感じです!
好きで弱い体じゃねーわ!!と怒り狂っちゃいますね!

• 尚姫

尚姫

いやー!ここまで代弁してもらえると嬉しいです♡
    稼いできて当然!子供守れないんだから働くしかできないだろと…

切迫が悪い?全妊婦敵に回してますね(>_<)この週数で3.4しかないのに…
    責任とれるのかって本当に使い物にならなくしてやるっていつも思ってます!
    義父と義母も頭おかしい…
    あんたがたの声きいたって胎動ないのは嫌いなんですょーっていいたくなりますょ♡

• 6月10日
  • ななみん

ななみん

自分のことのようにイライラしちゃいました😂
    徹底的に教育し治しましょう!!
    そのままだと育児は女の仕事!とかいってなーーんにもしない父親になりそう😠!
    義母に「自分の出産の時に義父(姑の舅)に立ち会ってほしいとか思いました?」って質問してみてほしいです!1000パーセント嫌!って言ってくれると思います!(現状の自分の身に変換を即座にしたら「いいと思うわよ〜♡」とか言ってきそうですがw)
    実の娘の出産に立ち会いならわからんでもない(わたしもしたい♡)けど、嫁はべつに😅って感じかなぁ。
    孫のことしか考えてないですね〜。
    近所に住んでたら戦いに参戦したいくらいです😠笑
    祖父母の立場弁えろ!って感じです😠笑

• 6月11日
  • 尚姫

尚姫

旦那でさえどうする?って聞いた時、何すればいいかわかんないし、不安って言ったのに義父頭おかしいのか?って思いましたよね💦実母に立会いたい?って聞いたら辛くなりそうって拒否したのに…

義両親と話もしたくないくらい嫌いなので(笑)
    お腹の息子ちゃんが義両親のとこだと寝たフリなので(笑)

• 6月11日
  • ななみん

ななみん

そうなりますよねー😅
    うちの夫は「倒れたらごめんね…」とか言ってたし、実際なんにも出来ないですよ!男は!いてくれたら心強い位しかないし、「召使い並に言うこと聞いてくれるならいいけど何もしないなら邪魔だからね。」って言いました笑
    嫁の苦しんでる姿を見て義父は何がしたいんだ😭孫孫孫ォ!ってなる前にお嫁さんの気持ち考えてくれよ😭

うちも妊娠中は夫が触るとお寝んねでした😂
    義両親はカネだけ出して黙っててくれれば孫に会わせてやるのに出しゃばってくんな!ですよね!笑
    うちは金も出さないイベントも行わない癖に口出してきたのでとっととサヨウナラしてやりました♡♡

• 6月11日
yu-i

切迫でそれはキツイですね💦
私も切迫早産で自宅安静でした!
動けなくて一番もどかしいのはこっちなんだよ!って感じですよね!
切迫流産の入院をお金かかっただけって…事の重大さをわかってなさすぎ!
義理両親、無神経すぎ!
義父、分娩室入りたいって…気持ち悪いわ😱

今は本当に安静にして元気な赤ちゃん産んでください👶♡

• 尚姫

尚姫

ありがとうございます♡

動きたくてむしゃくしゃしてるの私だょって…
    おめでたいから言ったとかわかってなさすぎる💦仮にダメになったって残念だったねしか言えないんだし…
    本当に気持ち悪くて💦
    いつも義両親いる時は全く胎動なくて(笑)息子ちゃんもあなたがた嫌いなんですょーっていいたくなりますょ(笑)

• 6月10日
あゆむん

めっちゃ気持ちわかります😭✨
うちの旦那も自分だけが大変だみたいな言い方してきます。文句言えば周りの人はそれでも働いてるだの理解してくれるだの。それなら他行けよ。って思いますけどね( ¯−¯ )なんで男の人って自分さえ良ければって考えなんでしょうね‥精神年齢が低すぎてほんと疲れますもん。
それにしても、義母嬉しいのはわかるけどこっちの気持ちもわかってほしいですよね‥
私も最初の妊娠の時に流れた経験があったので妊娠した時には一応報告はしましたけど、誰にも言わないでと言ったのに何かあった時は助けたいからとか言って言いふらされた時にはこっちの気持ちも何も考えてないと悲しくなりました‥
そして義父分娩室に入りたいなんて😱😱自分のお父さんでも抵抗あるのに旦那の父なんて論外だー😱💦感動のシーンをみたいのかわかりませんけどちょっと考えてもらいたいですよね‥

長くなりましたけど、私もほぼ毎日のように旦那と喧嘩喧嘩。娘にごめんねごめんねと泣きながら謝る日々です‥私もそのたびにママが守るからね。と言っています。
きっと世間一般的には両親揃ってる方が子供にとって幸せなのはもちろんです。でも、シングルで育てても幸せなのも間違いないんです。本当に限界来た時には一緒に逃げましょ。十月十日お腹にいてくれて痛い思いして産んだ我が子への愛情は間違いなくお母さんが勝つんですもん。私たちで我が子を絶対幸せにしましょ!

• 尚姫

尚姫

精神年齢低いんだし、言ってもわからないって思ってるし我慢すればいいものの言いたい放題させとくと調子にのるので…
    義父も義母も無神経すぎるし分娩室で立ち会えるの旦那だけだし、絶対入れないでくださいってバースプランに書くつもりです♡
    どんなに声かけたって10ヵ月守る母親には誰も勝てないですからね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    限界きた時は一緒に子供たち守りましょう(*´ч ` *)

• 6月10日
  • あゆむん

あゆむん

同じです‥
    旦那も精神年齢低すぎます‥
    毎日同じことしか言ってないのに全く直りませんしね😡
    あたしも義両親は分娩室に入ってほしくなくてバースプランに書いたんですが当日、旦那が連絡したそうで義母が来てしまったみたいで看護師さんに入れてもいいですか?って聞かれてダメだとは言えず出産して早々に入られました‥あれだけ嫌だと言ったのに旦那糞だなと本当に思いました。
    そうですよ!こっちは十月十日一心同体ですし、辛い時も嬉しい時もずーっと一緒だったわけですし、なによりあの胎動を感じた時の感動なんて誰にもわかるものでないですしね!

• 6月10日
  • 尚姫

尚姫

私も義父がそれを言い始めてちょうど8ヵ月の検診で入院予約だったので助産師さんに陣痛室、分娩室に入れるのはと確認し陣痛室は旦那と実母、分娩室は旦那だけとキッパリ言われてますが旦那が呼んじゃう気もするので最悪、旦那にも連絡せず陣痛きたら実家にお願いしようかなとか悩んでます💦

胎動の感動は妊婦さんしかわからないですからね♡

• 6月10日
ママリ

嫌な旦那と嫌な義両親ですね😞
切迫早産で治療中の場合、診断書をもらえるので病院でもらって突きつけてみてはどうでしょうか?
少しでも対応が変わるかもしれないですよ!?
それでも変わらなければ、里帰り出産した方がいいと思います!

• 尚姫

尚姫

里帰りは実家の都合でできなくて…でもなんとか母親が調整してくれてます♡
    なんかここまで無神経だと本当に精神的にヤバイです💦

• 6月10日
やっちゃん

義家族ウザイですね、、私なら即ブチ切れます‼️

• 尚姫

尚姫

ウザイですよね!
    今日はさすがに切迫流産の時のことまた引っ張りだして頭おかしいょ!って言ったらすぐ騒ぎ出しておかしいのお前だろ!と…

• 6月10日
ぽよんぽよん

私は切迫ではなかったですが
子宮の手術、なかなか授かれなかった、流産すべて義母の友達も知ってます( 。゚Д゚。)
糞が!!!!って感じでした(笑)
ちなみにうちの旦那もひとりっこでつわりもなく臨月まで働いてたみたいでいまいち人の気持ちに疎いです(笑)
ひとりっこは可哀想だからもう1人との事で…
ん?俺可哀想?可哀想じゃないし!!って旦那が猛反撃でした(笑)