※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakura koala
家事・料理

離乳食について教えてください!まだ果物をあげたことがないので、そろそ…

離乳食について教えてください!

まだ果物をあげたことがないので、そろそろあげてみようかと思っています。

今まで野菜などは全て茹でたりして加熱していたのですが、例えばバナナやリンゴなどはつぶしたりすったりしたものをそのままあげて良いのでしょうか??

コメント

NAIA

果物は加熱しなくても大丈夫ですよ(^_^)
けど、時々温かいバナナとかあげる事もあります♬

• sakura koala

そうなんですね(o^^o)
    ありがとうございます!

温かいバナナ、美味しそうです♡

• 11月13日

アレルギー予防のため、初めてあげるとには加熱してからの方がいいみたいですね。特にりんごはアレルギー項目の中にあり、私も軽度のりんごアレルギーです。

バナナは軽く火を通すと栄養面も増しますし、温かいものにきな粉をかけるととても美味しいですよ◡̈

りんごはコトコト煮てあげてもいいですし、慣れてきたらすりおろしたものをそのままヨーグルトとかにいれると食べやすいみたいですよ。

お話を聞いて思い出しましたが、わたしの友人にもリンゴアレルギーの子がいました!Σ(゚д゚lll)

最初は加熱して、慣れてきたらそのまま、と順を追ったほうがよさそうですね!

栄養面の話なども参考になります♫
    ありがとうございました(o^^o)

• 11月13日
☆ちな☆

5ヶ月ですがバナナをレンジで温めてしっかりトロトロに潰したのをあげました(*^^*)あとはミルクを少し入れてミルクバナナにしたりしてあげてます❤

レンチンでも良いんですね♫
    ミルクバナナ!絶対美味しいですね♡

ありがとうございます(*^^*)

• 11月13日