[交換してもらう?諦める?]ゲームセンターでポイントをためて、おもちゃ…
[交換してもらう?諦める?]
ゲームセンターでポイントをためて、
おもちゃと交換しました。
数年かけてためて、店頭に並んでいる商品の中で1番高いポイントのおもちゃと交換しました。
遊び始めて数分でタイヤが折れました。
直そうとしても折れてるので直せません。
プラレールのようなおもちゃで、
普通に走らせて遊んでただけで乱暴には扱っていません。
皆さんなら無料だから諦めますか?
返品お願いしますか?
数年かけてためたポイントなので少し悔しいです。
あと、ずっとこれも気になってるのですが
野菜や果物なども切ったら傷みすぎていて食べるとこなかった時ってどうしてますか?
傷んでるならお金払って買わなかったなーと思いながらも、
お店も見た目でわからないから仕方ないのかなと思ってましたが、皆さんはどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
コツコツ貯めたポイントは無料といえるほど安くはないと思います。まずはゲームセンターに言ってみてはどうでしょう?交換した商品はどんな理由があっても返品交換できないのだと言われたら悔しいけど諦めます。
野菜や果物は、ちゃんとしたスーパーならマニュアルがあるので、現物とレシートを持っていけば返金交換の対応してくれますよ!
うちはスーパーまで30分くらいあるので行くのが面倒で諦めたことはありますが、お店に持って行って傷んでたと伝えることは全然悪いことではないです🙂
はじめてのママリ🔰
私なら多分諦めますが、諦めきれなければそのおもちゃを作っている会社に交換依頼してはどうでしょう?
お店で買ったおもちゃでもすぐ壊れたからといってお店に交換依頼はしないと思うので💦
レシートが必要と言われたらゲームセンターに相談ですかね🥺
はじめてのママリ🔰
ポイントは悔しいですね😱
私もダメ元で言ってみるかな!と思います。
劣化してる可能性もありますよね💦
面倒くさくて諦める時もありますが、以前店頭に並んでる焼き芋を買ったら状態が悪くて、すぐに電話しました!
レシート持参で翌日返金してもらえましたよ!
コメント