※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家族・旦那

旦那への愚痴です。息子が絵合わせカードやおままごとで旦那と遊んでい…

旦那への愚痴です。
息子が絵合わせカードやおままごとで旦那と遊んでいたのですが、どうやら不機嫌気味の旦那。どうしたの?と尋ねると、カードもままごともちゃんと全部の枚数、個数が無い。俺は週末しか遊ばないけど、普段毎日遊んでいるのは私なんだからもう少しちゃんと管理したら?と言われました。確かに片付けは大事だし、ちゃんと管理しなくちゃいけないとは思うけど、自分の身の回りすらちゃんと片付けない旦那に、そんな偉そうに言われる筋合い無いわ。自分はいつも使った耳かき棒を何度言っても片付けてくれず、いつも私がしまう。前に一度息子が口にくわえて走っていたので本当に危ない!と言ったのに、それでも片付けてくれない。ケータイやカバンなど、大事なものに限ってすぐ無くす。おもちゃの片付けだって、最初は全くしてくれなかった。私が足の踏み場もない程に散らかった子供部屋を見て、パパと一緒に遊んだんだから一緒に片付けてと言うと、仕方なく片付け、それからは片付けないとママが鬼みたいに怒るぞ!とか、私に叱られるからという理由で子どもに片付けさせたりしてたくせに。平日四六時中一緒に遊んでいたら、おもちゃの1つや2つ無いってことだってありませんか?私が、明日掃除するときにどこかからひょっこり出てくるかもしれないねと言ったら、そんな考えでいいわけ?と言われました。じゃあ家事育児、下の子も見ながら全てこなして、おもちゃもきちんと1つも無くさず片付けまで完璧にやってみろよ。できもしないくせに偉そうに。

コメント

のきごん

そんな考えでいいわけ?
→えぇ、何も問題ありませんよ😊💢
人様のご主人に、腹たってしまいました。ムキー!

• あーちゃん

あーちゃん

ですよね!お前のその偉そうな態度のがよっぽど問題だわ!って感じです。
    やっぱり腹立っておかしくないですよね!!

• 6月10日
みっちゃん

いやはや、いやはや、イライラしました。管理したいなら毎晩帰宅してから片付けを旦那さんがやったらいいですやん!と言いたくなりました。毎日育児家事やっていると、カードぐらいなくなりますし、いちいち探してられませんよー。と、わたしは思います。休日に探していただきましょう。

• あーちゃん

あーちゃん

本当そうですよね!平日はもうドタバタで、正直子どもと片付けるとそれはまた時間がかかるので、時間がない時は片付けは後回しにして先に子ども寝かしつけちゃうこともあるんですが、土日は余裕があるから、家事してる間に旦那と片付けしてもらおう!と思って頼んでいたのが、旦那にとっては、俺だけ片付けて私は片付けない、それはおかしいだろと言われました。本当、バカすぎて何も言い返せなかったです

• 6月10日

えー。うちなんて揃ってるものあるかな?笑

全てが何か欠けていると思いますw
特に問題ありません🤣🤣

• あーちゃん

あーちゃん

むしろ全部きれいに遊ぶ前と同じ状態に戻ってる方が気持ち悪いぐらいな感じですよね!
    そういうこと、週末しか一緒にいない旦那には分からないもんなんですかね?

• 6月10日

退会ユーザー

いちゃもんつけたいだけだと思います(笑)

• 6月10日
  • あーちゃん

あーちゃん

うわー性格悪。最悪ですね。

• 6月10日
ほにょにょ

いやいや、なくなりますよ笑

うちまだ子供1人だからこんなもんですけど
2人目出来たらもっとどっかに無くなりそうです

そして何故か出てこない(´・д・`)

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですよね!家のどっかにあるはずなのに何故か出てこないんですよね!笑
    もーここでは皆さん分かってくれるのに、これからも一緒にいなきゃいけない旦那が何も分かってくれないのがツライです

• 6月10日
のり♡

いやいやいや、
うちもいろいろなくなります!
うちの旦那が几帳面なので、帰宅するとすぐに片付けして足りないもの探し回ってます😂笑
休みの日なんて朝から晩まで子供が散らかしたもの片付けながら足りないもの探してるし…子供のすることにそこまで付き合ってたら家事も何もできんわ!と思います!

• あーちゃん

あーちゃん

本当ですよね!
    旦那さんも大変だろうけど、無くなる方が嫌で随時片付けてらっしゃるんですね!
    うちの旦那もそんなん言うなら自分でずっと片付けてればいいのに。。

• 6月10日
  • のり♡

のり♡

旦那さんのお休みの日にやらせてみましょう!ほら、散らかしてるよ!なくなるよ!探して!かたづけて!って😂笑

• 6月10日
  • あーちゃん

あーちゃん

ですね!散らかってるたびに無くなっちゃうよ〜!って言ってあげます!
    絶対付き合いきれなくなるから。見とけ!って感じです!

• 6月11日

えーそんな旦那さんいるんですね😭
うざって思ってしまいました
すみません💦💦
そんなんなくなるに決まってますよね!てかそんなん言わないで
探せばいいのに(笑)
私なら無視します(笑)
命に関わるよりマシって言います(笑)
綿棒のが危ない!!!

• あーちゃん

あーちゃん

いるんですよ〜ここに。
    昔はそんなん言う人じゃなかった気もするけど。
    本当そうです!おもちゃぐらい無くなったって死にゃしないし、綿棒の話出せばよかったです(>_<)

• 6月10日