コメント

ぴっぴ
それは赤ちゃんによくあるサーモンパッチだと思います
血流が良くなると(泣いたり、お風呂上がりなどに)よくなります。
気にしなくても大丈夫と思いますが、心配なら皮膚科に行かれたらよかと思います!

すい
そうですよね💦
あせも…な感じですかね😭?

ぴっぴ
うーん…あせもだともう少し小さいポツポツが出るような気がしますね💦
すみませんハッキリ言えず💦
一度皮膚科に連れて行ってあげてほうが、先生からの診断があったほうが安心できるかもですね💦
看護師は予測はできますがあくまでも予測なので、診断はできないので😭済みませんお役に立てず😭

ぴっぴ
うーん…あせもだともう少し小さいポツポツが出るような気がしますね💦
すみませんハッキリ言えず💦
一度皮膚科に連れて行ってあげてほうが、先生からの診断があったほうが安心できるかもですね💦
看護師は予測はできますがあくまでも予測で、診断はできないので😭すみませんお役に立てず😭
-
すい
そうなんですね😭
写真も分かりづらいですよね💦
色々と話を聞いて頂きありがとうございます😊💓
近いうちに皮膚科に行ってみようと思います!- 6月10日
すい
サーモンパッチ!初めて聞きました💦
あまり心配いらないとのことで安心しました☺️
今は赤みも落ち着きました!
赤みが出たり引いたりするんですかね?💦
ぴっぴ
一応わたしが看護師なのでお伝えできればと思いまして…!
サーモンパッチは、出たり消えたりしますよ
もちろん何もないときでも少し赤く出てたりもしますが、特にたくさん泣いたときやお風呂上がりなどの血流が良くなったときに現れやすいです!
サーモンパッチは、ネットで調べても出ると思います!
気になるようであれば皮膚科に連れて行ってあげてください!
すい
看護師さんなんですね✨
お話しが聞けて良かったです☺️
とりあえず様子見てみたいと思います^_^
頭を左右に擦りつかるような動作は、やっぱり頭が痒かったんですかね?💦
ここ数日寝ている時に汗を掻いていたので😭
ぴっぴ
様子を見てみて大丈夫と思います!
うちの子も3ヶ月頃〜寝ているときに左右に頭を擦ってました。
でも5ヶ月位からなくなりましたよ!
だんだん気温も上がってきて暑いから熱を逃がそうとしていたり、頭の位置がしっくり決まらなかったりしているのではないでしょうか?
擦ったことで摩擦が起きて血流良くなって赤くなったのかもしれませんが、今も赤いですか??
すい
そうなんですね!
擦った部分はほんのりと赤くなっていて、ちょこちょこ濃く赤くなっている部分があります💦
ぴっぴ
汗をかいたりしてあせもができたりもしますからね💦
一度皮膚科に連れて行ってあげて、おでこの発疹や頭部の発疹について聞いてみたら安心できるかもしれませんね!