※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
家族・旦那

旦那が朝から美容院&友達と遊んで飲みに行ってます。まだ帰ってこない。…

旦那が朝から美容院&友達と遊んで飲みに行ってます。まだ帰ってこない。連絡もない。帰ってきたら嫌味を言ってしまいそう…。

以前私が友達とご飯に行ったとき、夕方から出かけて帰りが21時になったことがあったのですが、その時旦那はすごい不機嫌でした。

私は夕方から21時がダメで、なぜ自分は朝から晩まで遊んでいいと思っているのか。腹立つ。

心狭いですよね、私😥
愚痴ってすみません。

皆さんの旦那さんも、遊びに行ったら帰りは遅いですか?

コメント

ぴーちゃん

心狭くなんかないです!

なぜか結婚した後って男の朝帰りは許されるのに、女の朝帰りってありえない!みたいになるんでしょう???
と思います。笑
別に朝帰りで飲みたいわけではないですが、なんか男ってずるいなーと思っちゃいます。

• さとこ

さとこ

ありがとうございます😭
    ですよね。女性だけ制限されるのっておかしいですよね!結婚して子どもが産まれたら、そりゃ母親だけど、男性も父親だけど?って思います。

• 6月10日
杏奈

娘が産まれてから休日に結婚式参列とか以外で遊びに行っていません。
美容室とかジムとかは行きますがその用事が終われば帰ってきます。
私は休日に数回遊びに行きましたが、「たまにはいいよー」って言ってくれます。
(平日も娘保育園で身軽にランチとか行ってますが😂主人はそれも知っています❗)
平日は職場の人と飲みにいくこともありますが、仕事終わりから3時間ぐらい飲んで帰ってくる感じです!

• さとこ

さとこ

私も娘を見ていてもらうのは美容院くらいです😂あとは基本的に娘も一緒に行動してます。(友達と会うときも)

仕事帰りも3時間くらいで帰ってきてくれるんですね✨うらやましい!
    私の旦那は二次会にも行きますが、「二次会はずっと寝てた」とか言うんですよー😡じゃあ帰ってこいよ!って言いかけました💦

すみません、また愚痴って💦💦

ご回答ありがとうございましたm(_ _)m

• 6月10日
  • 杏奈

杏奈

あっ美容室や結婚式しか行ってないのは私じゃなくて主人です😂
    私は友達とランチや遊びに数回出させて貰いました!!
    平日も身軽ランチしていても土日でも行かせてもらってます😊
    この間も11時に出て4時過ぎには帰るつもりが話が弾んで時計見てなくて連絡も忘れて5時半になりましたが、「たまにはいいよー😊」って言ってくれて駅まで迎えに来てくれました🎵
    ママリ見ていると結構非協力な旦那さん多くて驚きます💦

• 6月10日
アヤカ

心狭くなんかないと思いますよ😣

朝から出かけても、日付変わるまでに帰ってくることはほぼないです😞
そして、私は夕方までに帰って来ないと不機嫌ですし、怒りもします😵
昼間でも友達と出かけたいっていうと、嫌そうな顔をします😞
本当に腹が立ちますよ😠

• さとこ

さとこ

出かけたいと言うだけで嫌そうな顔?!じゃ、旦那さんも行かないでほしいですよねー😑😑

本当に、なんで自分だけはいいと思っているのか。全然分かりません!

• 6月10日
はれ

全然狭くないです!
遅くなるなら、連絡くれたらいいのに!!
しかも、自分が不機嫌になったことあるなら、なおさら😣
あまり揉めるなら、2人で決めたらいいかもしれないですが、その前に今日のことで揉めちゃいそうですね💦

• さとこ

さとこ

先ほどやっと連絡がありました!でも、23時になると…。移動時間も含めて行動してよ!って思います😡

まだ揉めたことはないんです…。グチグチ言うと嫌だろうなと思っていつも言わないようにしていて。でも今日は爆発してしまいそう😅💦でも、きちんと決めないとですよね!

• 6月10日
🍏アップルパイ🍎

男ってほんといつまでも独身時代ですよね💢
あら?2人の子供だよね?って確認したくなることしばしばあります!
昨日も一日中友達と遊びに行き、今日日中は爆睡そして友達と飲みに出かけてます🙌
ほんとぶちギレそうです💢

• さとこ

さとこ

そうなんです!家にいてもスマホばっかり触ってて、たまーに娘の相手して、またスマホ、、、え?本当に父親なん?誰が子どもほしいって言ったん?って思います😅

旦那さん…。2日連続だと私なら怒ります😡😡

• 6月10日
ホホホノ

私も自分だけ時間には厳しいです…
旦那さんは昨日は9時からご飯とオケ行って、朝の6時に帰宅…
今は夕方から友達とご飯行ってスナック行ってるらしくて、多分帰ってくるの遅いだろうな〜と…
なんで自分はいいんですかね…
こっちだって時間ある時はのんびりと時間気にせず過ごしたいのに…🤬
って休みの日は毎回毎回毎回思います笑笑

なぎmama

全然心狭くないですよ!
私も同じ立場だったら腹立ちます😡😡

私の旦那は毎週日曜日休みなので
出掛けるとしたら土曜の夜で、毎回飲み会です!
私が送り迎えをしてるのですが
2、3ヶ月に1回あるかないかくらいのペースであまり帰宅時間も遅くないので
特に気にしてませんᐠ( ´ᐞ` )
参考にならず、すいません💦