※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぜんぺい
妊娠・出産

38週直前にガンジダ?になりました。もー、痒くて痒くてたまりません。皆様も経験ってありますか?💦

38週直前にガンジダ?になりました。
もー、痒くて痒くてたまりません。
皆様も経験ってありますか?💦

コメント

momo🍓

中期に一度なりました(´・ω・`)
かゆいですよね💦

• ぜんぺい

ぜんぺい

やっぱりなりました?
    めっちゃ痒くて、、
    オシッコするのも
    痛いくらいです😢

• 11月12日
  • momo🍓

momo🍓

かゆいししみる感じしますよね(;;)
    早めに病院でみてもらった方がいいですよー!出産までに治さないとお産で赤ちゃんに移る?下や口、お尻などが白くなったりするみたいです(+_+)

• 11月13日
  • ぜんぺい

ぜんぺい

うわーお!今度の検診で大至急見てもらいますね!!赤ちゃんに菌は移したくないですので😢
    アドバイスありがとうございます⭐️

• 11月13日
あいみ

私も25週あたりでなりました(>_<)💦かなり痒いですよね💦妊娠中はなりやすいみたいですよ!
産院で診てもらいましたか?38週でしたらいつ出産してもおかしくないので、診察まだなら一刻も早く相談したほうがいいですよ!

• ぜんぺい

ぜんぺい

一応14日に検診なんで、その時に見てもらおうかと思ってます!
    ガンジダになったままの出産は赤ちゃんに菌が移るみたいですね(;´༎ຶД༎ຶ`)

• 11月12日
boo☆

わたしは妊娠初期と後期で2回なりました>_<痛いし痒いですよね..(^^;;

1回目は1週間分膣剤と塗り薬をもらって、2回目は一発で治る薬をいれてもらってすぐ治りました!

• ぜんぺい

ぜんぺい

38週目でも薬入れてもらえますかね?本当に痒くてたまりませんww

• 11月13日
  • boo☆

boo☆

治さないまま出産は危険でしょうし、薬入れてもらえると思いますよ(^o^)/

• 11月13日
  • ぜんぺい

ぜんぺい

わかりました!
    14日検診なんで
    先生に相談してみます!
    ありがとうございます⭐️

• 11月13日
s..mama

中期になりまた後期でなった為薬を処方してもらいましたよ꒰ꄬຶູྀ ॄ ꄬຶູི ꒱  ⃛˚!痒くて、我慢できないですよね💦でもそのまま出産じゃいけないみたいなので、今も薬を塗っています!塗らなかったら痒いです😅

ゆぅちゃん★

私も中期になりましたが…めちゃくちゃ痒いし、ほんと痛くなりますよね😢💦
明日が検診とのことですが…もし可能なら今日にでもみていただいたほぅがいいとおもいます!
薬をいれてもらって、塗り薬もらえばほんとにかゆみがひきますよ~✨(個人差あるのですぐおさまるかたもいれば、1日くらいかかるかたもいるそうです☺💕)

あとお風呂のときはボディソープでごしごし‼はダメみたいなので、流水で清潔にをこころがけたほぅがいいみたいです☺💕

あまり参考になりませんが…はやくかゆみがひきますよぅに…😢💦

♡ちぇりー♡

まさしくわたし、一昨日いってきました!
病院行ったらすぐ治りますよ〜!
わたしはそこまでかゆくなったことないんですが、膣の中がムズムズするという時点でみてもらいました!
カンジダ出てるねーと言われ、消毒してもらい、膣剤入れてもらい、
塗り薬もらいましたが、周りは痒くなるまえだったので、塗り薬はつかってないんですが、、、
ひどくなったからでも、病院行ったらすぐ治るって言ってました!(´∀`)
出産までに、治さないと自然分娩できないみたいですから、早めに病院行ってくださいね〜!

ぷくすけママ

私も中期になって本当に辛かったです。薬を入れてもいまいち効かなくて、自分なりに調べてカビに効くっていう石鹸を見つけました。コラージュフルフルってやつです。探してみてください。泡で出てくるやつです!私はそれを毎日使うようになって一切ぶり返さなくなりました!