娘の熱は40.8度まで上がっており、座薬を使用中。少し様子を見てから救急を考えているが、皆さんはどうされますか?娘はスープやヨーグルト、ミルクを飲んでいるが、風邪と診断されている。
下の娘が金曜の夜から熱を出していて、現在40.8度まで上がってしまいました💦
座薬を入れたばかりなので少し様子をみて下がらなければ救急に連れていこうと思っているのですが、皆さんならどうされるかお尋ねしたくて質問させていただきました💦
すぐにでも連れていきますか??
ちなみにスープを少しとヨーグルト、ミルクはかなり時間をかけながらですが飲んでくれています。
辛そうでぐずってはいますが、たまに笑顔を見せたりハイハイで家中動き回っています!
土曜日に受診済み、風邪と診断されました。
どなたかお答えいただけると幸いです。
よろしくお願いいたします😣
- やん(7歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
今動かすのは本人辛いかと思います。
病院へ連れて行っても何か処置してくれるものでもないので…、
最悪熱性痙攣がおこったらその時ダイアップ入れるなり何か処置はしてくれるかと思いますが、家にいても病院へいても痙攣起こる時に起こるのは変わりありません。
座薬を入れたばかりとの事なので、そのまま様子見てあげて、涼しくしてあげて下さい。
熱性痙攣おこったときは時間をはかってすぐに救急車で大丈夫です。
アヤリ
水分もとれているみたいだし、緊急ではいかないです!
また変な病気うつったらいやなので😭
心配であれば明日小児科朝一いきます
-
やん
お返事遅くなりました💦
結局翌日に受診しました!
水分はとれているので安心ですが、今も40.6度あります😣
色々と検査したのですが風邪みたいなので様子をみようと思います💦
コメントありがとうございました😊- 6月12日
やん
お返事遅くなりました💦
熱性痙攣こわいですね…
翌日病院に行きましたが、今も40度の熱が続いている状態でまだ安心できずにいます💦
金曜からなので心配です😣
コメントありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
高温が長引くと心配になりますよね😣
大丈夫ですかね💦
私も去年の年末に今までで一番心配になったやつで、下の子が40度前後を4日間をやりました、始まりが初めての熱性痙攣だったので余計に怖かったです。
今はなんて事なく元気です。
昼過ぎから上がったりするんですよね。
明日あたり下がるといいですね。
38度台とかでも安心ですよね。