8ヶ月の息子がウンチの回数が増え、お尻が赤くなり、水っぽいウンチが出ています。病院に行くべきでしょうか?
8ヶ月の息子なのですが4日前くらいからいつもよりウンチの回数が多くなり2日前くらいからオムツから漏れるようなウンチになりました。
昨日は暑い+やや柔らかいウンチが5回ほど出たのでお尻が赤くなってしまい、昨日から今にかけてオムツ替えの時に泣いて暴れるようになりました。。。
ウンチは少量の固形状の時、人参などつぶつぶしてる時、先程は黄色い水っぽいものでした。
お尻かぶれは塗り薬を薬局で応急処置で買って、ウンチの度にお湯で洗うようにしましたが、熱もなく食欲もあるし、すんなり寝るし。。。
病院に行くべきなのでしょうか?
寝付く前の先程、今までで1番水っぽかったので心配で
- ゆみ(7歳)
コメント
じゅりぶ
うちも先月下痢になりました。
同じようにお尻もかぶれてしまい...暴れながらのオムツ替えでした。
元気で食欲もあり特に体調不良はなかったのですが
病院で整腸剤を処方してもらいましたが結局2週間ほど続きました。
早くよくなるといいですね。
オムツ替え...かわいそうになりますよね😅
ルーパンママ
うちの子もただいま下痢真っ最中です。
普段、便秘気味なのに、うんちの回数が8回前後になったのと、そのせいでオムツかぶれになってしまったので受診しました。
受診して二日ほどで、オムツかぶれは良くなりましたが、まだ下痢は治ってません。
受診して一週間。
整腸剤も無くなったのですが、まだ回数は減らず、明日は病院かな…と思っています。
-
ゆみ
遅くなりすいません
離乳食ストップし、病院に行ったら治りました!- 6月21日
ゆみ
遅くなりすいません。
病院に行ってきました!!離乳食ストップと言われようやく回復しました