※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

上のお子さんがいらっしゃる方、妊娠中、お子さんや旦那さんが食べたも…

上のお子さんがいらっしゃる方、妊娠中、お子さんや旦那さんが食べたものを共有して口つけて食べたりしましたか??

サイトメガロウイルスのことを知らなくて、妊娠が判明して病院に行った時に「上のお子さんの食べ残しとか、食べないようにしてね。そういうのは旦那さんに食べてもらってね。」と言われて初めて知りました。
妊娠検査薬が陽性になった後、子供とペットボトルの飲み物まわし飲みしたりしてしまっていたので、怖くて。。。

気をつけようと思っているのですが、旦那は子供の食べ残し食べたり、自分の食べかけを同じ箸やフォークで子供にあげたりしています。

そこで、旦那の食べてるものも、私が途中一口もらったりするのも良くないのでは?と気になっています。旦那が子供からサイトメガロウイルスの菌もらってたらわたしに移りますよね。。。

今も、旦那が食べかけのカップ麺をくれたのですが、食べていいものか悩んでしまっています。

コメント

すぅー

産婦人科の待合室にでかでかとそのポスターが貼ってあって知りました!
私はたべないようにしてました!
勿体ないけど仕方ないです!

そして産後半年くらいたって油断して上の子のたべたらそういう時に限ってインフル潜伏期間だったようで、私が感染、赤ちゃんにも移ってしまいました💦

食べ残しは捨てるか旦那さんが処理係、回し飲みはやめるが正解ですね💦

koo

気にしすぎてもストレス溜まるだけなので
あまり気にしたこと無かったです。💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんですよね。。そうなんですが、後から後悔しても遅いですし、気をつけられることは気をつけて過ごしたいと思って。。

• 16秒前
はじめてのママリ

全く気にしてませんでした!病院からも言われたことありません!常識すぎて言ってもらえなかったのかな😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    病院によっては特に言わない場合もありますよね。。💦
    私も教えてもらうまで知りませんでした😭

• 54秒前