※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ
妊活

妊活を再開しようと思っていますが、新しい病院で人工や体外を受けたいです。初めての病院では検査から始める必要があるでしょうか。同じ経験者の方、教えてください。

妊活を再開しようと思っています。
引越した為以前の病院にかかることは不可能です。
一年タイミング法していて妊娠できないことはわかっている状況なので、すぐにでも人工、体外をしたいと思っていますが、やはり初めての病院では時間をかけて検査からはじまりタイミング〜という順序を踏まないと無理なのでしょうか。
同じような経験者の方いましたら教えて頂きたいです!

コメント

かな

私も引越しで転院しました!
紹介状もらってなかったので、口頭で説明しましたが、一通りの検査はやり直しました!病院によって検査内容が違うみたいで😅私もずっとタイミングでうまくいかずだったんですが、前の病院でもタイミングとってたこともあり、数回だけ医師の指導のもとタイミングを行い、それでも無理だったのと子宮内膜症の疑いを見つけてもらえ手術をしました!手術の影響で体外受精でしか妊娠ができなくなってしまったので、専門の病院で体外受精の希望を伝えすぐに体外受精してもらうようお願いしました。そこでも一通りの検査はやり直しましたがすぐに治療はスタートしました!!
希望を伝えたら人口受精からスタートしてくれそうですけどね✨新しく行かれる病院に電話されてみてもいいかもですね。

• うさこ

うさこ

回答ありがとうございます。
    やはり一通りの検査はされたんですね。
    病院が恐くなってしまって。まずは頑張って行くしかないですね...ご丁寧にありがとうございます。

• 6月11日
  • かな

かな

新たに通院するのは怖いですよね💦私も引越ししてから、また通院するのが嫌で半年くらいお休みしてました。検査内容や先生の言う事は病院によって様々というかバラバラで😅不妊の原因って中々見つけるのが難しいのでセカンドオピニオン的な感じで色んな意見が聞けて参考になったので転院してよかったと思ってます!
    あまり無理なさらず頑張ってくださいね✨

• 6月11日