コメント

かな
私も引越しで転院しました!
紹介状もらってなかったので、口頭で説明しましたが、一通りの検査はやり直しました!病院によって検査内容が違うみたいで😅私もずっとタイミングでうまくいかずだったんですが、前の病院でもタイミングとってたこともあり、数回だけ医師の指導のもとタイミングを行い、それでも無理だったのと子宮内膜症の疑いを見つけてもらえ手術をしました!手術の影響で体外受精でしか妊娠ができなくなってしまったので、専門の病院で体外受精の希望を伝えすぐに体外受精してもらうようお願いしました。そこでも一通りの検査はやり直しましたがすぐに治療はスタートしました!!
希望を伝えたら人口受精からスタートしてくれそうですけどね✨新しく行かれる病院に電話されてみてもいいかもですね。
うさこ
回答ありがとうございます。
やはり一通りの検査はされたんですね。
病院が恐くなってしまって。まずは頑張って行くしかないですね...ご丁寧にありがとうございます。
かな
新たに通院するのは怖いですよね💦私も引越ししてから、また通院するのが嫌で半年くらいお休みしてました。検査内容や先生の言う事は病院によって様々というかバラバラで😅不妊の原因って中々見つけるのが難しいのでセカンドオピニオン的な感じで色んな意見が聞けて参考になったので転院してよかったと思ってます!
あまり無理なさらず頑張ってくださいね✨