※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miey
子育て・グッズ

2日連続で胃が痛く、明日病院に行く予定です。息子を連れて行きたいが、検査時間で不安。息子の世話が心配です。

私の受診について。
2日連続で胃が痛く明日病院行こうと思っています。
呼吸が苦しくなるほど痛くなる時があります。
主人は息子を1人でみるのを嫌がる&面倒を見た事のない主人に預けるのも不安。なので、連れて行きたいです。
しかし胃カメラとかになると検査にも時間かかりますよね?
その間息子をどうしたらいいのか……不安です。

コメント

ながいの

ご両親は頼れないですか?
一時保育やファミリーサポートの利用を検討されてはいかがでしょうか🤔?
胃カメラだと半日から1日かかりますし、お子さん同伴は難しいと思います💦

• miey

miey

両親は遠方で……
    やはり無理ですよね……。
    一時保育も初めてで……

• 6月10日
  • ながいの

ながいの

私も両親遠方なのでなかなか頼れないのわかります😭体調悪い時辛いですよね💦
    心配ならしっかり検査した方がいいと思います!どこにも頼れないならやはり旦那さんに見てもらって病院行ってきたほうがいいと思います😣
    これを機に旦那さんにもお子さんの相手をしてもらえるようにした方が、後々のことを考えるといいのではないでしょうか😔💦

• 6月10日
  • miey

miey

そうですよね……本当に親が側に欲しい……。
    ちょっと旦那に話してみます。

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

一時保育利用されては?
病院によっては託児あったりもしますよ。
と言うかご主人自分の子供の面倒すら見れないって失礼ですが作って終わりかよ。って思います💦

• miey

miey

遊ぶ事は遊ぶんですが、オムツ替え、寝かしつけとか出来ないし、泣いても、なだめる事出来ません。
    田舎なので、託児はないですね……
    一時保育初めてなので……聞いてみようと思います。

• 6月10日