※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキーつくったよー
ココロ・悩み

うつの方、どんな症状がありますか?うつと診断されているのですが、果た…

うつの方、どんな症状がありますか?うつと診断されているのですが、果たして本当にそうなのかと思うようになってきました。

コメント

シロン

私がひどい鬱の時は、眠れない、食べれない、スマホやテレビを見る元気もない、気分が落ち込みが激しい、胸が苦しい、ただ横になってるだけで1日が過ぎるのに体が鉛のように重たくだるい、頭痛がする、しゃべれない、頭が働かなくて何もできない。
こんな感じで一時期入院しました。

• クッキーつくったよー

クッキーつくったよー

ありがとうございます。とてもお辛かったのですね。私は気分の落ちこみはあるものの、あとは妄想がひどいだけなんです。なので本当にうつ病なのかなって心配になってしまって…

• 6月11日

私の場合は、
✤会社いくのが怖くて震える
✤朝が来るのが怖い
✤食欲が無くなる
✤夜になると泣きたくなる
✤過呼吸
✤喋らなくなる
でした。

最終的には、怖くなって会社にも家族にも連絡しないで彼氏のとこに逃げました(逃亡)。そこでも夜はずっと泣いてました。

• クッキーつくったよー

クッキーつくったよー

ありがとうございます。仕事が大きなストレスだったのでしょうか。
    私はうつと診断されているものの、気分の落ち込みと妄想が主なので本当にうつなのか疑問に思うようになりました…

• 6月11日

退会ユーザー

そうですね。
    旦那もうつ病で、気分の落ち込み·自分を責めるといった感じでした。

• 6月11日