コメント

にこママ
まずはなぜ家を出たのか説明してみてからのあっちの反応によりますかね?

ぽん
そもそも時計の必要性が私には理解できません。その理由を説明してもらいたいですね!
生活より時計をとるなら、帰る必要は無いので帰りません、と言います。
娘ちゃんがいるのなら生活が何より最優先ですから💦
-
misaki
遺産で何か形に残るものを買いたい、だそうです。
わたしにも理解できません…- 6月10日
-
ぽん
生活費にあてないといけないということを旦那さんは理解されているのでしょうか💦?
現状を説明しても、ダメなんでしょうか?- 6月10日
-
misaki
遺産で半年くらいは持つと思うんですが、その間に仕事が決まって、初任給をもらえなかったら…とわたしは考えているんですが、
夫はまだお金あるから大丈夫、だそうです、頭痛い…- 6月10日

もも
形見って、亡くなった人が使ってたもののことを言うんじゃ…💦
結局は自分の好きなブランド、デザインのものを買うんですよね?
意味ないですよ、旦那様(笑)ただ単にそれを口実に時計が欲しいだけですよね(笑)
うちの旦那も、ケンカして私が家でたらキレました。
男の人って意外と家出って焦るよりムカつくらしいです。
出来るだけやめといたほうがいいですよ!
もう帰ってこなくていいからって言ってますけど、旦那さんだけの家じゃないですよね。
お子さんも連れてるのに、ほっぽり出す気なんですかね。
とりあえず帰って、冷静になりたかったと言ってしばらく別室にいましょ!
しばらくしたら旦那さんも落ち着きますよ、きっと。
-
misaki
そう、そうなんです!
意味ないと思うんです…100歩譲って買うにしても、今じゃないだろって。
家出はもうやめときます💦
余計こじらせてしまいましたね…
いつもいつも、発言が子供のことを考えてないのでそれも嫌なんです。
夫婦2人なのかな?って。
とりあえず今から家に帰ります!- 6月10日

退会ユーザー
遺産で時計買っても形見にならないでしょ…
明日の飯より時計が欲しいなら買えば?明日の飯はないけど(笑)なんて言ったら怒られますもんね💦
少し時間をあけて落ち着いて話あってみて下さい。
現状考えてなお時計が欲しくて、生活もなんとかすると向こうに説得力があれば使い方はお任せしてもいいかも知れませんね。遺産自体は旦那さんメインのものなので…
それでも無理なら今度は本格的に家出して下さい。

a k !
お金は1円も渡す必要ありません
勝手に買われないようにクレジットカード、キャッシュカードも没収です
あなたは間違ってません
働いてないくせにどの口が寝言言ってんのか
今もうほんとうにお金がない。10万あれば1ヶ月は生きれるけどカツカツだから今はやめてほしい
でいいと思います

りんご
送ったスタンプがわからないのでなんともいえませんが、お仕事をされていないのは大変ですねmisakiさんは働いていらっしゃるのでしょうか⁉️遺産についてですが、離婚の際の財産分与には入らないんですよね。ということは共有財産ではなく旦那様の財産ということです。

ママり
そもそも遺産で買う形見ってなんですかね⁇
ただ遺産もらって自分の好きなもの買いたいだけですよね❓
理解出来ないです💦
でも、黙って出ていくのは逆に自分がされたらイライラすると思うので、それは謝った方がいいですね💦
謝った後になんで出て行きたくなったのか説明すればいいと思います!
misaki
そうですね、仕事ないのに時計買うって言って、やいやい言うなって言われて少し冷静になりたかった、でいいですかね?
にこママ
そうですね!
とりあえずそう言ってみてはいかがでしょう?
それに義父のために旦那さんが時計を買うんですか?
形見って近々亡くなるんですか??
そこがちょっと意味がわかりません😅