※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐママ
子育て・グッズ

知らない土地で同居中の3ヶ月の赤ちゃんの成長に感動しつつ、周囲のプレッシャーに疲れています。成長に伴うケガへの不安や毎日の同じことに疲れを感じています。

いつもお世話になっています😌💓💓

知らない土地にお嫁に来て友達もいないし、相談できる人が近くにいないので、
ここで吐かせてください>_<
現在同居中の3ヶ月のママです!

この時期の赤ちゃんの成長ってあっというまですよね!
できることが日に日に増えてそれを見て寂しくもあり、幸せを感じます✨

今日はうつ伏せから頭をクイッと持ち上げることができようやく首も丈夫になってきました✨

でもできることが増えるたび、まわりは「気をつけなきゃいけないよね」「危ないね」って言うばっかり。まるで私にケガさせるな!みたいな言い方で。
私が1日中一緒いて、これから何が危険かくらいわかってるわ!って思います!
一応元保育士なので。。
なんかこれから成長するたびプレッシャーが>_<
ケガは絶対付きものですよね!
もちろん気をつけます!
1、2歳くらいになればケガをしないと何が良くて何が危ないかってわからないこともありますよね!?
あー疲れます!!いちいち毎日同じこと。。

愚痴ってすみません。
吐かせて頂きました。。>_<

コメント

EmYk

もうすぐ2ヶ月のママです!

私も元保育士です。
まわりに言われる前にたくさん
見てきたのでわかりますよね!
子どもなんて、あっ!てなった
時には転んでるし、怪我なんて
絶対にします!
しない方がおかしいです!

• もぐママ

もぐママ

返信ありがとうございます💕

そうですよね!ケガは付きものだと思います💡
    わかってもらいたいです💧💧😂

• 11月13日
しろねこ

こんばんは(^^)
育児って疲れるのに、回りは言いたい放題わかります(;´д`)
今は、息子も一歳三ヶ月になりました。
はじめての子供で、自分に至らないところがあるのはわかるけど、色々と言われましたよ(^-^;
そんなに泣かせて!とか、ちゃんと栄養のあるもの食べてるの?から最終的にはこの子おかしいんじゃないの?
までバリエーションにとんだ発言が色々と(>_<)
いゃあ~へこみましたよ
この発言はすべて実母。
心配になって泣きそうになりながら、保育士の人に相談したり(笑)
保育士のもぐママさんにもそんな心ないことを言うって、他の人は子育てに、どれだけ自信があるんでしょうか(;´д`)
他の人はちょっと感じたことを、なにも考えず口にしてるだけ、無責任なんですよ。
10回に一回ぐらいは、私はもと保育士だしわかってますよ!的なことをやんわり言い返してもいいと思います。
ストレスためすぎずに、あかちゃんとの時間楽しんでくださいね(^^)/
私もここでお話聞いてもらったり、相談したりママリにはお世話になりました。
ちなみに今のところ子供は頭おかしくは無さそうです(笑)
長々失礼しました。

• もぐママ

もぐママ

えー!実のお母さんに>_<
    それは凹みますね💦

いちいち言いたいんですよね!きっと!
    旦那に愚痴るのも、あっちは自分の親の事言われるの嫌だと思うので言いません。泣

シロップさんのお子さんすくすく育っているんですね❤️
    ママの頑張りですね😀✨

• 11月13日
あーすけ

私も保育士してました(•ө•)
何か言われるたびに心の中では、それくらい分かってるわ( ̄O ̄;)とよく毒付いてます。笑
昔の知識をドヤ顔で言われることがよくありますが、「いまはこうなんですよー!」と言い返してます。
それで聞いてくれる義両親なのが救いです( ̄O ̄;)

• もぐママ

もぐママ

わかります!笑
    心の中ではかなりの毒吐き女です!笑
    聞いてくれるのはありがたいですね!😀羨ましいです✨
    こっちは2ヶ月ごろから「そろそろジュースとか飲ませたら良いんじゃない?」とか言ってました!笑
    先が恐ろしいです!笑

• 11月13日