※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

抱っこして口元に指を当てるとパクパクしてるはずなのに、おっぱいを2、3分飲むとギャン泣きし、トントンすれば寝る。眠たかったのかな?8時半に飲んだから?

抱っこして口元に指やったらパクパクしてるはずなのに
おっぱい2、3分飲むとギャン泣きして、ちょっと
トントンすれば寝ちゃうってことは
眠たかったってことですかね??

でもその前に飲んだのが8時半ぐらいだったので
時間空いてたからそうかな?と思ったんですが( ; ; )

コメント

sa-ya

そんなに授乳間隔空いてるんですか?凄い😧

どっちも!って気がしますけどね!
うちも同じような事たまにしますが、機嫌良くなってくれれば何だって良いやって感じです🤣

• ゆう

ゆう

saーyaさんはどんな感じですか?

寝るなら寝る飲むなら飲むでいいやて思ってもなんか心配で😢(笑)

• 6月10日
  • sa-ya

sa-ya

私適当だから子供に合わせてる!
    泣き始めたら、オムツ⇨おっぱい⇨寝かせるって感じで、間隔も適当🤣

泣かせっぱなしだったり、散歩行ってみたりもするけど昼間あまり寝ないんだよね〜
    でも、育児放棄してる訳ではない!

夜は8時に寝かしつけたら、5時くらいまで寝てくれるから、昼間はやりたいようにやらせておく!

• 6月10日
  • ゆう

ゆう

私も気軽に考えようかなぁ😢(笑)
    散歩はあまり行ったことなくて、でも夜10時ぐらいに寝て4時に起きて
    8時に起きて飲んだら10時まで遊んで眠くなって寝るって感じです!!

夜たくさん寝てくれる子なんですね!!
    うちの子はどんだけお風呂の時間はやめても寝る時間はいつも10時です😢

• 6月10日
  • sa-ya

sa-ya

本当はリズム作った方が良いんだろうけど、昼夜だけははっきりしてるのでこのままでいいやって感じです🤣

育児書とかネットの情報が全てではないし、書いてある通りにやろうとするからママの負担が増えるんですよ。
    うちはうち!
    顔色みて、大丈夫だったらそれで良い!
    だって子供だし、人間だし、個性だもの

• 6月10日
  • ゆう

ゆう

そうですよね!!
    元気だったらその時に合わせて
    飲ませたり、寝かせたり、遊んだりしたらいいですよね😊ありがとうございます!

• 6月10日