はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます。
飲ませているうちに必要な量を体が学習するので調節してくれるようになる感じですかね?
とりあえず張ったら飲ませるであっていると思います!
はじめてのママリ🔰
今は母乳がよく出るようにする期間で
おっしゃる通り今は作られすぎたりもするので、すごく張って乳腺炎になりかけたり。。ある意味我慢の期間だとは思います。
乳腺炎になりかけたら冷やしたり少し絞る程度にしたり?その都度対応しながら過ごして、だんだん体が母乳量を調節していってくれる感じです!
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます。
飲ませているうちに必要な量を体が学習するので調節してくれるようになる感じですかね?
とりあえず張ったら飲ませるであっていると思います!
はじめてのママリ🔰
今は母乳がよく出るようにする期間で
おっしゃる通り今は作られすぎたりもするので、すごく張って乳腺炎になりかけたり。。ある意味我慢の期間だとは思います。
乳腺炎になりかけたら冷やしたり少し絞る程度にしたり?その都度対応しながら過ごして、だんだん体が母乳量を調節していってくれる感じです!
「助産師」に関する質問
おっぱいを吸う時間が長くて悩んでいます。 助産師さんに相談したら 乳頭が大丈夫なら離すまで吸わせてて大丈夫と言われました。 ですが、好きなだけ吸わせると2時間吸い続けます。 (私が限界だったので2時間で強制終了…
生後3ヶ月過ぎても授乳が痛いor痛かった人いますか? 左胸だけ、最初からずーっと痛いです。 もともと左乳首が硬めではあるのですが 表面ではなく乳首の奥のほうの鈍痛です。 助産師さんに週1で診てもらっていて、飲ま…
2人目妊活中です。 今日、またリセットしてしまいました。 産後8ヶ月です。 産後半年経ったところで妊活始めました。 1人目も30代後半での出産だったので、2人目は間隔を空けずになるべく早く欲しくて、育休中の今のうち…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント