はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます。
飲ませているうちに必要な量を体が学習するので調節してくれるようになる感じですかね?
とりあえず張ったら飲ませるであっていると思います!

はじめてのママリ🔰
おっぱいは頑張り屋さんなのでせっせと母乳を作ってくれますが赤ちゃんは胃が小さくてそんなに飲めないよ〜!要らないよ〜!状態です!
赤ちゃんにしっかり飲ませていくとだんだん赤ちゃんが飲んだ刺激で作られるようにおっぱいが変化していきます!次第に張らなくなってきて、乳首を吸われるとギューッと張ってその瞬間に母乳が作られるようになってきますよ!
まずは母乳の量が大事になるので飲ませて飲みきれなかった分は搾乳して、、、またその分母乳が作られて、、、。を繰り返していくうちに母乳の量が増えてきてだんだんおっぱいも赤ちゃんが飲む量が分かってきてはらなくなってきます!

はじめてのママリ🔰
今は母乳がよく出るようにする期間で
おっしゃる通り今は作られすぎたりもするので、すごく張って乳腺炎になりかけたり。。ある意味我慢の期間だとは思います。
乳腺炎になりかけたら冷やしたり少し絞る程度にしたり?その都度対応しながら過ごして、だんだん体が母乳量を調節していってくれる感じです!
コメント