10ヶ月の子どもが夜泣きし始め、抱っこ紐以外では寝なくなりました。旦那が出張中で一人で対応しています。同じような経験の方はいますか?対応方法を教えてください。
最近10ヶ月を迎えた子どもが、まさに今日から夜泣き疑惑です😭
これまでは夜中泣いて起きても添い乳で再入眠してくれていたのですが、今日はおっぱいもだめ、ミルクもダメ、授乳クッションもだめで、抱っこ紐なら寝ます。しかし、ベットに下ろすと10分くらいで泣きます😭
21時就寝、0時からずっとこんな感じで死にそうです😭旦那も出張のため1人で対応しなければならず、、😭
同じようなお子さんいますか?
また、どのような対応していたかよければ教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
抱っこでも泣くので、ベビーカーやチャイルドシートに乗せて寝かしつけしてました💦散歩やドライブだと寝てくれてたので。1歳3ヶ月頃までそれで夜泣き対応してましたが、その後は回数も増えてきたので毎回夜中の外出は面倒くさくなりやめました💦
赤ちゃんの頃は外の空気吸うと落ち着いたりしてましたよ!でも抱っこで寝てくれるなら抱っこ紐作戦でいくしかないですよね🤔

はじめてのママリ🔰
抱っこ紐使わずに抱っこで寝かせて
ぐっすり眠ったなと思ったら落ちないようにクッションなどをセッティングしてソファに座りながら抱っこで自分はうたた寝してました😭
仕方ないですが
大変ですよね、、、
お疲れ様です
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
私の気持ちにも寄り添っていただき、ありがとうございます😭🩵
抱っこ紐使わずにやってみたりしたのですが、なんせ重くて、、😭笑
しかし抱っこ紐だと、寝たかなーと思ったとき、ベットに寝かせるのがまた大変で、、。- 4時間前

ひまわり
夜泣き対応お疲れさまです😭
ひとりだとメンタル持っていかれますよね💦
もう試されているかもしれませんが、
抱っこで寝かせた後にビーズクッションなどで上半身軽く起こした状態でラッコ寝30分〜1時間くらいしたら隣におろして添い寝が一番成功率が高く大人も休息できました!
わたしは夜泣きした瞬間に片耳イヤホンして動画やドラマ流しながら対応していました😂
-
はじめてのママリ🔰
私の気持ちにも寄り添っていただき感謝です🥲🩵
ひまわりさん、お子さん双子なのですか!わたしの大変さなんて微々たるものですね😅
私の子はラッコ寝が苦手らしく、20分くらいしたら泣き出します😭
動画、ドラマいいですね!!気も紛れそう😊真似させていただきます!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
夜中の散歩やドライブ大変そうでまだためしてないのですが、抱っこ紐でもダメになったらやってみます😭抱っこ紐だと子どももきついのでは?と思ってて、ベットで寝た方が楽なはずなのにな〜とかモヤモヤしてます🫠