※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐘
子育て・グッズ

男の子がイヤイヤ期で外遊びが好き。他人の庭に入り、乗り物に乗る。注意しても改善せず、家で遊ぶのはつまらない。言葉通じず、思い通りにならないと泣く。

イヤイヤ期の男の子
お外遊びが大好きで、それはいいんですけど、人の家のお庭に勝手に入って行っちゃって、乗り物のおもちゃとか乗ってしまいます。だめだよ!とか無理やり抱っこして人のお家に入らせないようにはしてますが、全然うまくいきません。かと言ってずっと家で遊ぶのは無理です。言葉で言っても伝わるわけじゃないし、自分の思い通りにならないと泣き叫ぶので、本当に困ってます😔

コメント

ままり

公園で思いっきり遊ばせるじゃダメですかね??
うちもこれからイヤイヤ期来るのでこのトピ参考させてください!!

• 🐘

🐘

近くに公園はあるんですけど、小さいし遊具もなくて、子供すぐ飽きてしまうんです😔
    そしたらすぐ他のお気に入りのおうちまで走って行ってしまいます💦

• 6月10日
  • ままり

ままり

お気に入りのお家って事は毎度入っちゃってるって事ですかね?💦それは流石にマズイと思うんで、走って行けないようなちょっと遠目の公園とか行ってみてはどうでしょう??
    友人の話ですが、ちょっと家から遠くても色々な公園巡ったりしてたって話ききますし、その方が今日はどんな公園かな?ってお子さんも飽きない気がします(о´∀`о)

• 6月10日
トト

支援センターを利用してはどうでしょう?支援センターによっては、砂遊びや、ちょっとしたプールがある所もありますよ(^-^)
さすがに、人の家の庭に入ったり、おもちゃの乗り物に乗ったりは、トラブルの元になるので絶対に阻止しなきゃダメですよ。最悪、壊れてなくても弁償!なんて言われたら大変ですし(>_<)

• 🐘

🐘

そうですよね😣
    ほんとトラブルは避けたいところです。
    お休みの日だと大きい公園行ったりしてました。
    ただ平日の保育園終わった後にも、外で遊びたいときかないので、少し遊ばせるんですが、その時の出来事です😔
    お外で遊ぶと、ずーっとわたしは、『ダメ!!』って言ってるような気がして😞

• 6月10日