※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
その他の疑問

先月1歳になったばかりの息子がレックの可能性があります。カフェオレ班…

先月1歳になったばかりの息子がレックの可能性があります。カフェオレ班が7つ以上あります。
広島で診てもらえる病院を教えてもらえますか?

コメント

ひさ

かかりつけの小児科で相談してみるといいと思いますよ!

うちの長男は結節性硬化症という難病ですが、初めはかかりつけに診察をしに行き、そこで検査をし、検査結果を広大の先生とかかりつけ医に見てもらって診断されました。
今は好中球減少症という診断もされてますが、それも広大の先生が検査結果見てくださってます!(広大にも検査に行く予定ですが)
総合病院があればそこに行って診てもらうのもいいと思いますよ^^
もし診断されたらレックに長けてる病院を調べたりしてもいいと思います!!

回答ならずすいません(´;ω;`)

ひさ

舟入病院の小児科の先生、確か少し前まで広大にいた先生ですよ^^
長男の診断して下さった先生が確か舟入に移動になったきがします!!
紹介状書きますとか言われませんでした?
気を付けて行ってくださいね(><)

• はる

はる

そうなんですね!今思えば、紹介状書いて貰えば良かったですね〜。。
    MRIとか言われてテンパってしまい何も聞けなかったです。。
    ありがとうございます!!
    早めに精密検査ができるようにします!!

• 6月10日
はる

広島だとやはり広大ですかね!長男くん難病なんですね。いえいえ!詳しく教えて下さってありがとうございます!!
かかりつけ医にはレックを疑われました。あとは病院を紹介をしてもらうだけですね。昨日、違う病気で舟入病院に行ったのですが、そこでも先生にMRIとか調べてもらった方がいいですよ。と言われ不安に思って聞いてみました。