※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはぎねこ
妊娠・出産

ゼリーで二日酔いっぽい頭痛。水分補給で対処して大丈夫?赤ちゃんへの影響は心配です。

昨日ゼリーを食べたら、材料の洋酒に当たったらしく二日酔いっぽくてひどい頭痛です。対処は普通の二日酔いと同じく水分補給だけでいいですか? 赤ちゃんへの影響は大丈夫でしょうか。

コメント

aona

ゼリーに含まれている程度で二日酔いは考えられないと思うのですが、、
元々一切アルコールを受け付けない体質なのかな?
つわりかと思うのですが。
たくさん水分とって、無理せず安静にしてましょう。

• おはぎねこ

おはぎねこ

お酒は弱い方です。今まで頭痛のつわりはなかったんですよね…
    はい、水分たくさんとって安静にしておきます。ありがとうございます。

• 6月10日
  • aona

aona

今までないからって今日もないとは限りません。それがつわりですから。わたしも突然つわりでの頭痛に悩まされたことがあります。
    病院へ行く必要はないと思います。これから気を付ければ大丈夫です。

• 6月10日
  • おはぎねこ

おはぎねこ

そうなんですか! 突然違うタイプのつわりが来ることもあるんですね。
    ありがとうございます。おうちでゆっくりしておきますね。

• 6月10日
ももこ

食べ物に含まれているくらいの量なら
大丈夫ですょ😊
水分補給して、トイレに行けば二日酔いの症状は軽減すると思います✨

• おはぎねこ

おはぎねこ

ありがとうございます。
    がんばって水分たくさんとります。早く出してしまいたいです…

• 6月10日