コメント

退会ユーザー
タイミングばっちりだと思います♡
妊娠しますように(*´꒳`*)

あるかぱ
いつも排卵は基礎体温が上がってからですか?
人それぞれ基礎体温上昇と排卵日の関係は異なります。
排卵日当日にタイミングをとっても確率は皆無ではありませんが、せめて排卵日の2〜3日前からタイミングを取る方が授かる確率は高いですよ😃
授かれているといいですね😆
-
minami
人によって違うんですね😓
自分がどうなのか、分からないです…😓- 6月10日
-
あるかぱ
ごめんなさい🙏
返信になっておらず、そのまま新しくコメントになってしまいました🙇♀️ね- 6月10日

あるかぱ
排卵検査薬を使用されてみてはいかがですか😃
生理中以外の期間に毎日使い、数ヶ月経つ頃には自分のパターンがわかってくると思います😃
国産はめっちゃ高くて表示も見づらいので、海外製をお勧めします😆
安いし表示も単純でわかりやすいですよ✨
感度がいろいろありますので、感度のいいものから始めて、ずーっと反応してしまうようであれば少し感度が低い製品に変更していくのがいいと思います😃
私は生理周期も安定していなかったので、排卵検査薬を受かったら結構驚きの連続でしたが、使ってよかったと思っています😃
-
あるかぱ
誤:排卵検査薬を受かったら
正:排卵検査薬を使ったら- 6月10日
-
minami
ありがとうございます😊
今回使ってみてたんですが、木曜朝に陽性になってました😓金曜夜からじゃないと仲良しできなくて(旦那さんが出張のため)、今回はタイミングがズレるんだと思って、金曜朝から使うのやめてたんですllllll(-ω-;)llllll
ドゥーテストを買ってて、高くて無駄にもしたくなかったので…💦
ただ、結果的に基礎体温上がったの今日だったので、可能性あるのかな?と…😓- 6月10日
-
あるかぱ
日本製のはやっぱりコストめっちゃかかりますよね!
妊娠検査薬でもあるまいし、この値段設定って買わせる気ハナっからないなって😆
薬局で現実的じゃないなと思って買うのやめました😅
それと、「1日前」に排卵日がわかると言っても「あと何時間後」っていうのはわからない(寝ている間や前回排卵検査薬で陰性を確認してから、排卵予兆の「1日」のうち何時間経過しているかわからない)ので、やはり感度が良くてコスパ大の海外製がいいですね✨
金曜朝に使っていたら、間に合ったかどうかわかったかもしれませんが、旦那様の都合でそもそもタイミングとれる最速でできたのであれば、good jobだと思います😆- 6月10日
-
minami
とりあえず物は試しに…と思って買ってみました😓が、高いです😓笑
今回はゆるゆる期待して、ダメだったら次回に期待します❤️- 6月10日
-
あるかぱ
はい😃
神経質にドキドキしてストレスためるより、でーんと構えてお迎えした方がいいと聞きますしね😆
でもなかなかでーんと構えるのって難しいですよね😆
陰ながら応援してます😆- 6月10日
minami
ありがとうございます😊
これからは生理予定日辺りまで何も努力できることないですよね?😭
退会ユーザー
私は葉酸サプリや妊活ブレンドのハーブティ飲んだり、後は身体を冷やさないように気を付けてます(*´꒳`*)
minami
なるほど!私も気をつけます✨