子供が産まれてから眠れず、イライラしています。夜は授乳で起きてしまい、昼間は子供の世話でお昼寝も難しいです。同じ経験の方、解決策はありますか?
もともと眠るのが上手ではなく、夜中起きたり一度起きると二度寝できないことがよくありました。
子供が産まれてから疲れているのに眠れず寝不足です。寝始めは寝れるのですが、三、四時間後の授乳で起こされてから寝れません😞
いつものことなので、眠れないときは開き直って起きるのですが、日中眠くなって、それでも子供の世話があるので寝かせてもらえないのでイライラしてしまう自分が嫌です。
お昼寝したくても子供たちが一緒に寝てくれることも難しく、昼間はそんなにまとまった時間寝ないのでできません。
夜は二人とも授乳以外は寝てくれるので夜寝るしかないのです。わかっているけど一度起こされると寝れない自分の体質に困っています😞
同じような方いらっしゃいますか?どのように解決されているんでしょうか?(>_<)
- ゆー(6歳, 6歳)
コメント
まぁ
わたしもそうでした💦
子供が寝たタイミングで寝れず、眠くなってウトウトようやく出来たと思ったら授乳で起こされて目が覚めてしまい寝れないって感じでした💦
ようやく10ヶ月になり、夜の授乳の後に眠れるようになりました😵
妊娠前は二度寝出来ない人がだったんですが10ヶ月共に歩んでようやく二度寝出来るまでになりました💦
寝不足だとイライラしてしまい、そんな自分が嫌になるのも凄く分かりますが、子供のリズムが整うと夜間は寝やすくなると思います😉
ゆー
同じ方がいて良かった(>_<)そのうち自分も慣れるのですね!自分の体質なのでずっとこのままなんじゃないかと不安になっていました😅
10ヶ月、まだまだ先ですが期待して頑張ろうと思います!ありがとうございます✨
まぁ
でも朝はどんなに寝かしつけても4時に起きるのでそれからは夜まで眠たいですが、夜間中はねれるようになりました😉
一人息子なので、双子ちゃんとはちょっと違うかもしれませんが💦
ゆー
四時おき😱それは辛いですね💦
赤ちゃんもそれぞれですし、ウチの子たちがどうなるかはわかりませんが、まずは自分が寝れるようになると良いなぁと思います😂