わたしのわがまはまなのかなバンドを組んでいる旦那。月に1回自分の休…
わたしのわがまはまなのかな
バンドを組んでいる旦那。
月に1回自分の休みの前日に、夜11時から練習の予定を入れて、明け方5時に帰宅。
家を出る前に子供達のお風呂は入れてくれるけど、帰ってきたら眠い、つかれた、だるい、で起きてもこっちが頼まないと動いてくれない。
娘が外で遊びたいと言っても、旦那は家で遊ぼうと言って横になりながら遊び、出ても夕方にちょろっと。
私が次の日にどこにも出掛けられなくなるから明け方帰ってくるのはやめて欲しいと言っても、大丈夫行けるから!って。そんな寝不足で運転するの?事故ったらどうするの?って思ってしまう。
そりゃバンドが楽しいのはわかるけど、時間とか家族のことを考えてやって欲しい。
今日も次の休みの前日に練習いれようとしてて、次の日台風だからと予定がつぶれるのをいいことに。
練習の日も少なからず台風の影響あるだろうに、何の考えもなしに。
家のこと、家族のこと、気にらないのかな。こっちは帰ってくるまで心配で中々寝付けないのに、なんなんだろ。
- たなか
コメント
ちい
それが頻繁ではなくて
月1度なら私ならもぉ割り切って
普通に許してしまいます💦
それ以外の休みをきちんとしていたら
いいかな、、
してくれていますか?
してないなら怒りはフツフツと(笑)
確かに家族の時間は大切ですが
仕事して休みは絶対家族って
決められると辛いです(:_;)
当たり前かもしれないですが
それが息抜きで仕事頑張ってるなら
多めにみますね♪
自分は趣味なんか子供いて
出来ないのにって言い出したら
そこで話しは終わりなので、、、
さーママ
そうですね、なんだか独身の遊び方(^^;;でもご主人も普段お仕事されてるなら、休みの日に自分の好きなことやる時間くらい欲しいのでは?お風呂入れてくれたり育児にも参加してくれてるなら、自由な時間をあげてもいいと思います^ ^月1なら、私なら許すかな
もうちょっとバンドの時間を短くする、早く行って早く帰るとか....そういう風にお願いしてみては??
-
たなか
早く行って早く帰るは何度か言ってはいるんですが、他のメンバーの都合でできないそうです。
月1なら許せると思ってわたしも承諾したんですが、なんか自分だけ子供と家に取り残されているように感じてしまって、- 6月10日
-
さーママ
うちの旦那も月1でゴルフ行くんですが、朝から夜まで丸一日なので、正直6時間くらい?ならちょっと羨ましいです(^^;;
ゆうひさんも月1で好きなことさせてもらいましょうよ❗️私も月1ではないですが、友だちと丸一日出かけたり日帰り旅行したりとか、気晴らしさせてもらってますよっ🌸- 6月10日
はゆゆゆゆ
月1回くらいならいいかな?と思います(^^)
が、下のお子さんがもう少し大きくなったら、ゆうひさんも月1程度は旦那さんにみてもらって美容院とか行かせてもらいましょう💗
ななみん
逆にその遊び(?)を一日しているからこそ普段の旦那さんがいるのかもしれませんね🤔
旦那が遊びに行ったら同じ回数遊びに行ってはどうですか??
渋られたら「これ誰の子?」って聞いてみましょう!
育児は母親がしなきゃいけない決まりはありませんよー\(^o^)/
たなか
自分は趣味なんて子供いてできないのにって言ってしまいます。
といっても、趣味なんて特になくて、
ただ外で楽しそうな旦那が嫌なだけなのかなとか考えちゃいます😩