新築の駐車スペースをどうするか、悩んでいます。建築差条件付き物件で…
新築の駐車スペースをどうするか、悩んでいます。
建築差条件付き物件で、外構込での購入です。駐車スペースは、そのままならコンクリートになるのですが、コンクリートはタイヤ痕が、着きやすいと、聞き悩んでいます。営業さんに相談して、小さい砂利をコンクリに敷き詰めて、『洗い出し』という方法もあります。と見積もりも出してもらいました。なるべく値段は押さえたくて。。。💦
そこで、駐車スペースがコンクリートの方、また、コンクリートに小石や乱形石で、『洗い出し』にされた方、タイヤ痕や、汚れ気にならないよー等や、石入れてよかったよー、石入れてるけど数年したら取れてくるよー等など教えていただきたいです!!よろしくお願いします!!
- なのはな(7歳, 12歳)
コメント
ママリ
タイヤ痕承知で駐車場ほぼ全面コンクリにしました(`・ω・´)
写真は自宅がわかってしまうので申し訳ないですが💦
痕凄いですよ〜!笑
薄い灰色なのでかなり目立ちます。
気にしないたちなので良いのですが、見た目が気になってしまうのであればやめた方が良さそうです〜
ただ洗い出しは、施工業者さんによっては見た目が悪くなってしまうとも聞いた事があります💦
どんな見た目になるか確認してからが良いかもですね!
なのはな
コメントありがとうございます!
タイヤ痕承知でほぼ全面コンクリにしはったのですね!!痕凄い。。。やはり(^_^;)旦那さんが自転車の整備もかもしはるので、今のマンションの段階でもタイヤ痕?気になってて。。
一軒家になったら、私、更に気にしそうです!笑
いま、工務店さんに洗い出しで提案してもらって、でも経年で石とれたりするから、コンクリを進められてて(>_<)💦
考えものですね!
すごく、参考になりました!ありがとうございました!!