離乳食用のベビーチェアについて、バンボ、インジェニュイティ、木製のハイチェアを検討中です。ダイニングテーブルとローテーブルの使用頻度によって迷っています。実際に使用されている方の意見を聞きたいです。
離乳食が始まるのでベビーチェアを検討しています。
バンボのマルチシート
インジェニュイティ
木製のハイチェア
で悩んでいます。
普段はダイニングテーブルで食事をするのでハイチェアで良いのですが、よく実家に帰省するのでローテーブルでも使えるバンボやインジェニュイティも魅力的です。
実際に使用されている方の意見を聞きたいです。
- mm
コメント
にゃん(21)
うちの子は太もも太いので
広くて長く使えるインジェニュティ買いました!!❤︎
椅子にも固定できるみたいなので魅力感じました❤︎
K
5ヶ月半ですが、バンボは脚がキツキツなので、ストッケのトリップトラップを手に入れました!明日からはバンボ辞めてそっちで離乳食あげる予定です。大きくなってからも椅子として使えるのが魅力です!
-
mm
5ヶ月半で使えなくなるのはもったいないですね💦
長く使えるのがハイチェアの魅力ですよね!
腰が座るまでまだまだ時間がかかりそうですが、最初からストッケでも大丈夫そうでしょうか?- 6月9日
-
K
脚を抜く時が引っかかってバンボから降ろす時が大変です😂これ以上脚太くなったら難しそうです。
ストッケはベビーセットあっても一応6ヶ月位からみたいですね。
お店で試乗した時に、ギャン泣きしたのでもしかしたらまだ早いのかも😅ちゃんと腰座ってからだともう少し先になりますかね。明日試してダメだったらしばらくキツキツのバンボかもです。。- 6月10日
-
mm
なるほど…
参考になりました!- 6月10日
yu.ki
うちはインジェニュティ使ってます♪♪
太もも太い子にはいいですよ♥バンボは太もも大きいと抜けないです!
-
mm
最近太ももがムチムチになってきました。バンボでは怪しそうですね…
インジェニュティで不便な部分はありますか?- 6月9日
-
yu.ki
体を固定するやつが硬いのでテーブルをつけて前に倒れないようにしてます(*゚▽゚)ノ
- 6月10日
-
mm
それではベルトは使ってないということですか?👀
- 6月10日
-
yu.ki
そうです!
- 6月10日
mm
椅子にも固定できるのは魅力的ですね!