※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ˊᗜˋ*)
妊活

卵胞チェックについての病院選びや診察時の基礎体温表の必要性について教えてください。

いつもお世話になります( ´Δ`人)
卵胞チェックの件ですが、
いつ頃、病院へ行った方が良いですかね?
どこの病院でもやってくれますか?
また、内容を伝える時に、卵胞チェックをしたいと伝えたら良いのでしょうか?
また、診察するのに基礎体温表は必要ですか?

コメント

ぬこ

生理は順調ですか??
順調で28日周期の場合、生理開始から14日で排卵と言われているので、もし順調であれば、生理1日目から数えて10日後くらいがいいかなと思いますよ☺️
妊娠を希望していて、排卵日が知りたいです!と伝えるといいと思います😊基礎体温表が必要かは病院によると思います。なくても大丈夫と思いますが聞いてみると良いですよ(^^)

• (ˊᗜˋ*)

(ˊᗜˋ*)

お返事ありがとうございます😉
    生理周期が40日ほどあるので、ちょっと順調でないかもしれません💦
    排卵日が知りたいと伝えたらよいのですね!ありがとうございます😊
    とりあえず生理が終わって10日間後くらいに電話してみます!
    ありがとうございます!

• 6月9日
hanechi

生理が終わったら基礎体温を持って一回いってみるといいと思います。何日か後に来てくださいと言われると思います。

• (ˊᗜˋ*)

(ˊᗜˋ*)

生理が終わったら、一度病院に行ってみようと思います😋
    基礎体温表は、付けだしたばかりで、その頃にはまだ1ヶ月分しか付けてないのですが、大丈夫でしょうか?

• 6月9日
  • hanechi

hanechi

少しだけでも持っていった方がいいと思いますよ!3ヶ月分くらいあるのが理想ですが1ヶ月分でも大丈夫だと思います!妊活してて排卵してるか確認してもらいたいと伝えると今後の流れを教えてくれると思います。

• 6月9日
  • (ˊᗜˋ*)

(ˊᗜˋ*)

先生には基礎体温を2ヶ月付けてそれからだね。と言われたので、1ヶ月目で病院行くのがちょっと行きづらいですが、早く子供を授かりたいので、行ってみたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 6月9日
ゆんた

私は生理終わって少ししていきました😊運が良ければ排卵日かなと…
排卵のタイミングみてほしいですって言った覚えが…卵胞チェックお願いしますで大丈夫だと思いますよ!
基礎体温表は病院によると思います。
私が行ったところは無しで大丈夫でした。3ヶ月はつけてからって所もあるようなので一度聞いてみるといいと思います。

• (ˊᗜˋ*)

(ˊᗜˋ*)

ありがとうございます!
    参考になります🤔
    例えば、その日にまだ卵が育っていなかった場合、また何日後に来てねって言われるのでしょうか?

• 6月9日
  • ゆんた

ゆんた

私は最初の受診時は育ってなくて次は1週間後に来てくださいといわれましたよ😊
    最初の1ヶ月は週1くらいで何度か通いました。

• 6月10日
  • (ˊᗜˋ*)

(ˊᗜˋ*)

そうなんですね!次、1週間後で良いのですね(;´・Д・`)一週間も空くと不安になりますが、先生はわかるんですね!?
    とても参考にまります🤔✨

• 6月10日