※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘が、顔をかいたりつねったりが酷く、怒ると笑いながら繰り返す様子。他の子にも同様の行動。同じ経験をした方いますか?

1歳4ヶ月の娘がいます。
最近顔をばりかいてきたり、つねったりが酷いです。
痛いよ、つねったらダメだよ。など目を見て真剣な顔で言うと、ムッとした顔でまた顔をばりかいたりします。
時には、怒るとキャッキャと笑いながらまたやります。
今日も買い物してたら少し年上の女の子にターーーッチ!✋って言って、やってもらえずで、その瞬間肩をつねったので、怒ってその子にもごめんねしましたが、ムッとした顔をしてました。。同じようなお子さんいらっしゃいますか?キッズスペース、支援センターに連れて行くと必ずやります。。

コメント

あちゃ

それをやったら、帰るようにすればいいと思います!

• 🌸

🌸

なるほど!最初に約束して、やったら帰るようにしてみます😊

• 6月10日
あるとみぃ

うちも顔叩いたりして困った時期がありました。
大人の反応が面白くてやってる面もあるみたいです。
まだ叱っても分かってもらえない時期なので、それをしたら別のことに興味持っていくようにします。
おもちゃとか景色とか。
そうしていたら、もう全く叩いたりしなくなり、むしろそっと顔に触れてくれるようになりましたよ!

「気をそらせる」のがいいみたいです(^^)✨

• 🌸

🌸

確かにわたしの姉なんかは叩かれたりすると笑って痛い〜〜とか言ってるので、面白がってるかもしれません😢

怒ってばかりでなく、気をそらせることも大事なのですね✨早速今日からやってみます!ありがとうございます☀️

• 6月10日