みま
1〜2歳はやっぱりよく休みます…!少なくとも1ヶ月に1回は何かしらで熱出してました😭
今3歳近くになってやっと1〜2ヶ月まるまる保育園行けたかも!?という状況になってます。有給使って、夫と連携して、あとは病児保育とかも活用してなんとかやってます。
覚悟はしといて損ないかと思います!
はじめてのママリ🔰
正直子供によります。。
周りには1週間まともに仕事行けたことがない人や、入院繰り返してる子もいて大変そうな子もいます。
が、うちの長女は一歳から入園して一回もウィルスに感染してません💦
たまに熱出すことはありましたが、3歳から一度も休んでません。下の子がインフルや手足口病や胃腸炎になっても一度も移らなかったです。隔離も何もしてないです。
下の子は一歳半で入園しましたが、3ヶ月に1回くらい発熱しているのでそれなりに休んでます😢
さあた
熱があれば休みますが鼻水だけなら預けちゃってます💦
2週間に1回ではないですが
1ヶ月に1回か2〜3ヶ月に1回休んではいます!(今年の4月入園なのでまだ1年経っていない)
仕事の有給が減る事や体調不良の子どもの夜の対応や自分も体調不良になった時の育児は大変です!
はじめてのママリ🔰
うちも1歳クラス入園でしたが、毎週末感染症もらい、手足口病に関しては何度でももらうようで、合計5回もらってきて、一時期ブツブツがデフォルトになってました😅4ヶ月くらい続いたと思います。下の子は当時新生児だったのでそれで入院しました。4月入園して、11月まで続きましたね💦毎週末もらうのが。
でも今年2歳クラスになり進級してから一度も休んでません🥹✨️
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに保育園大規模の大きなところで、1クラスだけでも20人いました💦今のクラスは24人です💦
- 11月19日
はじめてのママリ🔰
脅したいわけではないのですが、、💦私は2歳から保育園預け始めましたが、最初の一週間で胃腸炎になり一週間休みました。その後も1ヶ月に2回は発熱し、その度に3〜4日休んで、、を繰り返して3歳になってやっっっと3ヶ月に1回くらいの発熱頻度になりました😭最初の一年はほとんど登園出来ないかなあと思います、、
さち
生後半年から預けてます。
0歳クラスの時はやっぱり月1は体調崩して休んでました🥲
でも1歳クラスになってからはぐっと減ってきました!
とらとら
その子によるのは前提に、やっぱり最初の2年くらいは覚悟しておいた方がいいです。
1ヶ月間まるっとお休みしたこともありました。
コメント