※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココロ
子育て・グッズ

生後14日の赤ちゃんで、おっぱいの張りが減り、搾乳しても量が少ないです。おっぱい作られる量が減ったのでしょうか?

生後14日です。

昨日から突然おっぱいの張りが少なくなり前より全然張らなくなってしまったのですがおっぱい作られる量が減ってしまったのでしょうか💧

今日、搾乳してみたら前は勢いよく出てすぐに溜まっていたのに今日は量が凄い少なく、溜まるのも時間かかってました💧

コメント

苺

さし乳になったんですかね😊

• ココロ

ココロ

さし乳…調べてみます💦
    ありがとうございます(TT)

• 6月9日
いち

私もそうでした!!
徐々に赤ちゃんが飲む、必要な分だけ作られるようになるので、張りがなくなってくるようですよ!
なので、助産師さんには張りがなくなったからって出る量が減るわけではないから心配ないと言われました!

睡眠、しっかり取れていますか?
生後0ヶ月ではまだまだまとまった睡眠取れない時期ですが、しっかり身体を休めると、母乳の出が良くなるそうですよー

• ココロ

ココロ

それなら安心ですが…

まとまった睡眠は取れてませんがなるべく休めるようにします😭
    ありがとうございます💦

• 6月9日
ケロッピ

差し乳になるには、少し早く感じなくもないですね。

水分不足とかではないですか?暑かったので(>_<)

水分は、かなりとったほうがいいと思います^ ^

• ココロ

ココロ

水分あまり撮ってなかったかもしれません💧
    ありがとうございます💦

• 6月9日