はじめてのママリ🔰
人それぞれなので無理せずで大丈夫ですよ😌
両胸同時に搾乳してますか?
湧いて出てくるタイミングって左右一緒なので、片方だけ搾乳機あてているなら勿体ないなーと思います🙆
搾乳していない方も清潔な哺乳瓶の蓋とかあてておくと、すこしたまりますよ☺️
頻繁に搾乳して刺激与える
夜のゴールデンタイムにも搾乳してみる
のもいいと思います。
産後ケアでおっぱいマッサージなど受けるのもひとつだと思います。
はじめてのママリ🔰
人それぞれなので無理せずで大丈夫ですよ😌
両胸同時に搾乳してますか?
湧いて出てくるタイミングって左右一緒なので、片方だけ搾乳機あてているなら勿体ないなーと思います🙆
搾乳していない方も清潔な哺乳瓶の蓋とかあてておくと、すこしたまりますよ☺️
頻繁に搾乳して刺激与える
夜のゴールデンタイムにも搾乳してみる
のもいいと思います。
産後ケアでおっぱいマッサージなど受けるのもひとつだと思います。
「搾乳」に関する質問
生後2週間頃に母測をして10ml 生後1ヶ月頃40ml、今日(1ヶ月)で28mlと言われました。 搾乳だと40~70ml程度です。 今日は授乳間隔1時間で行うこととなり赤ちゃんも満腹&眠そうであまり乗り気じゃなかったのもあります…
NICUに搾乳してる物をわたしにいってるのですが 今40のんでます。搾乳では35のときもあったりします。 その場合残りの5mlはどうやってまかないますか? 35とれたやつが捨てられてるのかなと不安になってます。 また、45…
搾乳で乳首が痛くなってます、、、 同じような方いますでしょうか?どのような対策しましたか? 私はピュアレーンを毎回ぬって母乳パッドをつけてるのですがそれでもヒリヒリします。 搾乳も前までは強さを上げれてたの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント