※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェイス
家族・旦那

言わなくても伝わるだろうという考えどうにかならないでしょうか…今日私…

言わなくても伝わるだろうという考えどうにかならないでしょうか…

今日私たち夫婦ともに仕事だったので義実家に子供たちを預けてました。義実家への迎えは旦那が15時頃に行くと言ってました。仕事が終わり旦那からLINEがありました。
旦那『今日実家でごはん食べる?また連絡ちょーだいね』
私『今終わったよ。今からでもオッケー?』
旦那『大丈夫ですよ。』
私『わかった。今から帰ります』

で旦那は未読でした。帰宅すると旦那はおらず。
私の解釈としては【私が帰宅後、旦那と一緒に義実家に行き子供たちの迎えとご飯も食べる】もんだと思ってましたが、上のやりとりからは私の勘違いでしょうか?
旦那からは『何で!実家でご飯食べる?って聞いたでしょ?子供たちの迎えは俺が行くって言ってたじゃん!』です。

コメント

長靴をはいた猫

15時より後にきたラインならもう義実家にいて義両親に誘われたからラインしてきているものだと捉えます( ゜o゜)

• チェイス

チェイス

コメントありがとうございます。
    17時頃に連絡あったので、それなら私の勘違いですね💦
    危うく逆ギレするところでした。第三者の意見が聞けて良かったです。

• 6月9日
朱ねこ

会話が足らなかったんですね〜💦
わたしなら一応「今どこにいるの?」って聞きます〜。

• チェイス

チェイス

コメントありがとうございます。
    そうですね~💦
    そういうとこいつも私発信なので、旦那も気をつかって『そのまま実家来てね!』とか『今実家いるから』と言ってほしかったです。
    お互い言葉足らずでした(´д`|||)

• 6月9日
  • 朱ねこ

朱ねこ

そうですね〜💦
    でも言葉足らずって結構相手を信用してるからなりません?
    うちの旦那も「アレさ〜どうする?」とか、もう「は???」ですよ。
    いきなり何よ?って感じですが、いつもなので、ちょっと考えて検討つかなったら「…なんの話だっけ?」って聞きます😂
    そしたら旦那も「主語も述語もなかったな〜😂」って笑ってます😂

• 6月9日