自然流産経験あり、今回悪阻が酷く不安。茶オリ出て痛みも。同じ経験の方いますか?
一回自然流産してるものです。
長くなりますが…
その自然流産した時悪阻もなく、凄く激痛な腹痛と生理みたいな出血がきて、流産してしまいました。
今回妊娠して、悪阻がとても酷く
赤ちゃんが成長してるんだなって実感していました。
先生にも今回は期待してもいいかもっていってもらえたのですが
その時は心拍確認がまだ出来ておらず
来週に予約していて、その時にわかるはずなのです。
昨日から茶オリがでて、2日になりました。
不安になり、下腹部も痛くなってきました。
同じような経験した人いますか?('A`)
不安です。
- あっちゃん(4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はる
私も妊娠初期は茶おりと下腹部痛が頻繁にあり何度も病院に掛かったりしましたが元気に育ってくれてました!
後々ポリープが出来ててそこから出血してるからだねー、と言われそういうこともあるんだなーと思ったくらいです(笑)
元気に育たれますように…✨
しましま
1人目の時は5、6週の頃数日茶色の出血がありました。茶色い場合は古い出血なのであまり心配せず、次の検診で医師に報告だけはしたところ、やはり大丈夫だよーとことでした。
また、初期は子宮が成長する痛みが頻繁にありましたよ。
子供は元気に産まれています。
心配なら病院に電話しても大丈夫ですよ。私も、心配なことがあったら夜中でも電話して、と看護士さんに言われました。
鮮血や強い生理痛のような痛みは良くないそうです。私も1月に流産しているのですが、その時はまったく違いました。
miwa0210
私は2度流産して一度は繋留流産 2度目は自然流産してますが経験上一度目は本当に出血もなく悪阻もあったけど心拍が止まって繋留流産しました。2度目は、出血があったけど激しい痛みなく流産になりました。悪阻があるから大丈夫っていいきれずやはり先天異常が起こらなく順調にいけば大丈夫です。あまり気にしすぎも良くないので赤ちゃんを信じてあげればいいと思います。
-
miwa0210
すみません。先天異常ではなく染色体異常でした
- 6月9日
あっちゃん
少し安心しました( •︵•。 )
ありがとうございます😭💓